Иностранная недвижимость - Таиланд.

Иностранная недвижимость - Таиланд.

Спросите сами себя: готовы ли вы к тому, чтобы стать владельцем недвижимости за границей? Да, именно полноправным владельцем реальных квадратных метров со всеми документами и возможностью полного распоряжения ею.

Вопрос приобретения квартиры или дома за границей настолько важен для россиян, что в интернете появились тысячи предложений от риэлтерских фирм, предлагающих что-то и где-то. Можно ли своими силами подготовить и провести сделку по подбору и приобретению квартиры или дома или необходимо обратиться за помощью в агентство недвижимости, которое возьмет на себя все эти хлопоты и заботы? Давайте рассмотрим оба варианта. Вы чувствуете уверенность в своих силах и решили самостоятельно проделать весь этот путь. В принципе, ничего невозможного нет. Даже для иностранца, но:

1. Вы должны хорошо знать английский язык;

2. Вам самим придется осуществлять оформление всех необходимых документов по совершению сделки, а также в дальнейшем ее регистрации в органах государственной власти;

3. Необходимо хорошо разбираться в специфике национального законодательства Таиланда. Покупая квартиру в Таиланде, люди сталкиваются с двумя вариантами собственности. В первом варианте она уже представляет собой иностранную собственность и может оформляться на него лично. Во втором варианте, это когда квартира все еще находится в тайской квоте; в таком случае на него, как на иностранного гражданина оно не может быть оформлено.

Что представляют собой тайская, а также иностранная квоты? Это часть жилых помещений, разделенная среди собственников. 51% недвижимости принадлежит гражданам Таиланда, 49% может быть продана в собственность иностранцам. Именно эта часть, иностранная квота, будет иметь большинство предложений о продаже, как агентствами, так и самими застройщиками. Это могут быть и тайские застройщики, и иностранные компании. Договор, естественно, у каждой компании свой. Тайские компании предпочитают заключать договор на тайском языке, в иностранной компании вам может быть предоставлен договор на английском языке с русским переводом. Силу имеют оба варианта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru