Основы обмена квартиры.

Основы обмена квартиры.

Часто перед многими людьми встает вопрос об обмене квартиры. Он может возникать по разным причинам: например, в семье планируется появление ребенка, и существующей однокомнатной квартиры будет недостаточно. Возможны ситуации, когда по какой-то причине людей перестает устраивать тот район, в котором они живут.

В результате наиболее оптимальным выходом из сложившегося положения становится обмен квартиры. Он может осуществляться с доплатой или без нее. При этом его можно осуществлять самостоятельно, с помощью посредников (они могут быть либо частными, либо представителями компаний), напрямую или посредством заключения сделки купли-продажи. Обмен занимает значительно меньше времени, нежели чем продажа существующей квартиры и только последующий выбор и покупка другой взамен старой. К тому же, данная сделка является единственно возможной в случае, если человек не является непосредственным собственником квартиры, а лишь нанимателем площади. К сожалению, многие люди в самом начале совершают ошибку, считая, что они смогут подобрать достойный вариант сами. В результате, они в лучшем случае теряют в деньгах, а в худшем сталкиваются с той или иной формой мошенничества. Поэтому для совершения операции обмена своего недвижимого имущества на другой объект необходимо обращаться в агентство недвижимости

Кроме того, специализированные компании могут организовать обмен квартиры с доплатой определенной суммы денег. Большим преимуществом является тот факт, что эти выплаты могут осуществляться в формате ипотеки – соответственно, сумма может отдаваться постепенно. Данные условия обязательно прописываются в договоре обмена. Помимо условий сделки, в документах необходимо указать сроки, характеристики объектов, которые подлежат обмену, а также порядок, в котором будут исполняться обязательства. Очень важно не только выбрать подходящее по стоимости и условиям жилье, но также проверить его владельца. В этом случае отдельной проверки заслуживает тот факт, что квартира не является заложенной и на нее не претендуют третьи лица. Наконец, обсуждается сохранение права пользования квартирой, когда она передается третьим лицам, и указывается в договоре, иначе юридически сделка считается недействительной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru