Недвижимость Таиланда

Недвижимость Таиланда

Недвижимость Таиланда привлекает к себе инвесторов со всего мира, ведь Таиланд – это экзотическая природа, живописные пейзажи, морской бриз, лазурная вода, песчаные пляжи, достопримечательности буддийской культуры и просто туристический рай. А еще совсем в недалеком прошлом, Таиланд считался обычным пляжным курортом с соответствующим скромным жильем. Основным видом недвижимости были примитивные домики и маленькие бунгало. Но с развитием курорта и превращением его в высококлассный центр туризма, произошли изменения и в сфере недвижимости. Появились загородные дома, виллы, апартаменты и квартиры разного уровня.

Цены на недвижимость в Таиланде растут, но все же остаются гораздо ниже, нежели на недвижимость в Европе, России или Украине. Шикарный дом на побережье может обойтись по стоимости примерно также как скромная дача под родной столицей. К тому же в Таиланде демократическая система налогообложения – налоги на землю и недвижимость достаточно низкие. Особенно если покупать жилье у собственника, а не через агентство. Если жилье не новое, а было в эксплуатации больше года, то налог на него будет существенно отличаться в меньшую сторону. Но вторичное жилье в Таиланде не пользуется особой популярностью.

Одним из самых популярных видов недвижимости в Таиланде являются кондоминиумы – это квартиры домов жилых комплексов. Жилыми комплексами подобного рода управляет компания застройщик, и покупка кондоминиума считается самой простой процедурой среди сделок со всевозможной недвижимостью, например, такой как виллы и коттеджи. И цены на подобные квартиры достаточно низкие.

Для более состоятельных покупателей представлен широкий выбор вилл и частных домов с шикарными садами и бассейнами. Такое жилье гораздо дороже кондоминиумов и квартир. Дом, виллу или коттедж можно как купить в готовом виде, так и построить на заказ. Как правило, постройка нового дома не занимает больше года.

Самыми популярными уголками для покупки недвижимости в Таиланде являются острова Саммуи, Пхукет и город Паттайя. И это не удивительно, потому что именно эти три курорта являются наиболее востребованными среди туристов. Таким образом, имея собственное жилье можно не только увеличивать свое состояние сдавая жилплощадь в аренду, но и самому отдыхать во время отпуска в собственном доме или апартаментах. К тому же, Таиланд – это курорт круглый год.

Интересный факт, если у иностранца желающего приобрести недвижимость в Таиланде не хватает средств на покупку, то местные банки могут выдать ему кредит на недостающую сумму. Безусловно, деньги не выдаются всем желающим. Получить такой кредит может только тот гражданин, у которого имеется свой бизнес в этой стране, или который имеет высокооплачиваемую работу.

Также стоит отметить и тот факт, что приобретение недвижимости в Таиланде, не дает иностранцу право на получение гражданства, долгосрочную визу или вид на жительство.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru