Недвижимость Болгарии

Недвижимость Болгарии

Гостеприимная Болгария – это южнославянская страна с красивейшей природой, прекрасным климатом и древней историей, а мудрая государственная политика позволяет легко приобретать недвижимость в Болгарии всем иностранным гражданам. Не удивительно, что в последнее время курортная недвижимость является весьма привлекательной для инвестиций и пользуется устойчивым спросом у россиян. К продаже предлагается большое разнообразие объектов, начиная от недорогих апартаментов студий до роскошных вилл. Большинство из них находится на известных болгарских морских и горнолыжных курортах. Следует отметить, что предлагаемая недвижимость в Болгарии вполне готова к проживанию. Все объекты имеют оборудованные кухни и ванные комнаты. Многие из них продаются полностью меблированные. Даже на вторичном рынке недвижимость предлагается после проведения ремонта.

Процесс приобретения жилья всегда непрост, тем более, когда объект покупки находится в другой стране. Чтобы избежать неприятных моментов следует обратиться в специализированные фирмы, которые помогут юридически грамотно подготовить сделку и оформить документы.

Выбирая себе недвижимость в Болгарии нужно знать, что физические лица не граждане Болгарии не могут приобрести в собственность землю. Другими словами, виллу с прилегающим участком земли можно приобрести только на юридическое иностранное и болгарское лицо. Однако при желании можно зарегистрировать в Болгарии компанию, на которую оформляется покупка земельного участка. Процедура регистрации новой фирмы занимает всего неделю! Принимать окончательное решение по выбору понравившегося жилья лучше всего после ознакомительной поездки.

Очень важным этапом процесса приобретения недвижимости является юридическая проверка «чистоты» объекта. По ее результатам будущему собственнику выдается документ, подтверждающий отсутствие обременений (арест, запрет, ипотека) на выбранный объект. После заключения предварительного договора производится платеж. Следующим этапом происходит передача прав собственности.

Теперь, имея в своем инвестиционном портфеле недвижимость в Болгарии, можно распорядиться ею несколькими способами: получить мультивизу собственника и ездить отдыхать сдавать в аренду и получать постоянный доход жить постоянно

Разрешение получить также не сложно. Пенсионерам выдается постоянная виза, а иностранцам трудоспособного возраста достаточно зарегистрировать в Болгарии представительство своей фирмы.

[embedded content]

Болгария является членом ЕС и вскоре будет принята в зону Шенгенского соглашения, поэтому недвижимость в Болгарии является своеобразным «ключом» к Европе. При этом стоимость проживания в Болгарии значительно ниже, чем в России и в других европейских странах. Для россиян здесь почти отсутствуют адаптационные барьеры. Общность языка и религиозной культуры делают проживание в стране комфортным для россиян.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru