Ликвидна ли Ваша загородная недвижимость?

Ликвидна ли Ваша загородная недвижимость?

Расположение не дальше 30-40 километров от Москвы – на таком расстоянии от столицы вполне можно жить постоянно.

Наличие необходимых коммуникаций – электричество, газ, канализация. В противном случае, новый владелец будет вынужден решать эти проблемы самостоятельно, что существенно увеличит его затраты, связанные с приобретением недвижимости.

Хороший подъезд к участку. Если его нет – с осени до середины весны доступ к участку может быть затруднен или вовсе недоступен.

Вменяемые соседи. Пожалуй, это обстоятельство для спокойной загородной жизни даже важнее, чем для городских условий. Известно немало случаев, когда между соседями по загородным участкам разгорается настоящая война, в которой все средства хороши. Узнать, вменяемые ли у Вас соседи, не составляет большого труда, особенно если на покупателя работает риелтор.

В плюс к Вашей недвижимости безусловно идет её приближенность к водоему. Среди потенциальных покупателей большинство тех, кто любит отдыхать у воды.

Хорошо, если в непосредственной близости от дома будет продуктовый магазин. Не обязательно гипермаркет, пусть это будет сельпо. Однако наличие такого обстоятельства подчас существенно облегчает жизнь. Если за спичками или хлебом не приходится ехать километров 5 на ближайшую железнодорожную станцию – это большое преимущество.

Расположение участка на престижном направлении, большие размеры дома, охраняемая территория – не являются объективными преимуществами. Для кого-то это безусловные плюсы, а для кого-то – минусы – ведь все эти обстоятельства существенно увеличивают стоимость недвижимости и расходы по её содержанию.

А какие обстоятельства делают загородную недвижимость неликвидной?

Во-первых, отсутствие вышеперечисленных преимуществ.

Во-вторых, как ни странно, весьма плохо продаются объекты, сделанные по индивидуальным проектам. Часто архитекторы, реализовывая пожелания заказчика или применяя собственную фантазию, на финале получают нечто, что возможно понятно только им одним. Может для кого-то дом в виде ботинка или осиного гнезда – предел мечтаний. Однако, большинство имеет весьма усредненный вкус и замыслы высокой архитектуры не приемлют.

Если Ваша недвижимость попала в разряд неликвидных, перед началом продажи можно исправить некоторые её недостатки: заключить мировую с соседями, объединившись с проживающими рядом гражданами решить вопрос об открытии в ближайшем приближении магазина, также вскладчину добиться постройки подъезда к участку.

Поверьте, из таких «мелочей» будет складываться первое впечатление потенциальных покупателей. Ну а если Вы являетесь счастливым обладателям шедевра современной архитектуры, вам остается одно – искать покупателя среди творческих людей. Странно, но они встречаются даже среди весьма состоятельных господ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru