Россияне делают инвестиции в недвижимость Германии

Россияне делают инвестиции в недвижимость Германии

Мировой финансовый кризис заметно пошатнул рынок недвижимости во многих странах Евросоюза. И только сейчас возвращается привлекательная атмосфера для инвестиций в недвижимость этих стран. Однако на этом фоне резко выделяется рынок в Германии, экономика которой является самой стабильной в странах Западной Европы. К тому же, она одна продолжает расти. Немецкий рынок недвижимости стал настолько популярным, что в нем заинтересованы не только местные инвесторы. Иностранные покупатели также видят в нем возможность сберечь и приумножить свои средства.

Такие надежды на немецкий рынок возлагаются не зря. Несмотря на то, что в начале кризиса цены на недвижимость в Германии значительно опустились, уже в 2010 году объемы сделок стали возвращаться к докризисным уровням. На это в значительной мере повлияло то, что Германия показала себя стабильной страной.

Такая надежность не осталась незамеченной многими западноевропейскими инвесторами. Жители многих стран Европы высвобождали свои финансовые активы из недвижимости в этих странах, и переводили их в рынок Германии. Такой момент не могли упустить и инвесторы из России. После достаточного изучения немецкого рынка российскими инвесторами, Германия стала главной страной, в недвижимость которой они вкладывают свои сбережения.

Чем же недвижимость Германии стала такой привлекательной для россиян? Помимо стабильности самого рынка, и всей экономики страны, она привлекает еще и достойной законодательной базой, позволяющей уютно себя чувствовать. Высокий доход от сдачи в аренду квадратных метров, в сочетании с невысокими ценами на их приобретение – это еще один фактор, стимулирующий размещение средств в недвижимости Германии. Дополняет картину спрос на долгосрочные договора аренды, и возможность приобрести вид на жительство, если объем инвестиций превысит 250 000 евро.

Самым популярным среди россиян стало так называемое прямое инвестирование. Речь идет о приобретении жилья для дальнейшей сдачи его в аренду. Здесь граждане России поступают аналогично инвесторам из западных европейских стран. Приобретя одну квартиру, и сдав ее в аренду, они наблюдают за рентабельностью этого дела. Если все хорошо, дальше процесс развивается по похожему сценарию. Есть и другие виды инвестирования в недвижимость, но россияне еще не всегда готовы ими пользоваться. Они предпочитают то, что проверено временем, и стабильно приносит доход.

Ввиду такой ситуации, некоторые агентства недвижимости Германии стали ориентироваться на российских покупателей. Но замечено, что не всегда они действуют открыто со своими клиентами. Например, предлагая дом для покупки, риелторы могут завышать показатели его доходности почти в 2 раза. В этом случае они не считают необходимым прямо предупредить клиента об отсутствии долгосрочного дохода от аренды. Из-за этого покупатель не всегда получает предполагаемую прибыль от покупки. Более того, он теряет возможность так же выгодно со временем продать свое приобретение.

По прогнозам экспертов, рост цен на недвижимость в Германии продолжится до 2015 года. Значит, у российских инвесторов еще есть время выгодно инвестировать в немецкую экономику.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru