Недвижимость Египта

Недвижимость Египта

Особым спросом у покупателей сегодня пользуется недвижимость в Египте, ведь одним из наиболее популярных видов вложения денежных средств, причем, как у крупных инвесторов, так и у частных лиц, является покупка недвижимого имущества в курортных странах. Выбор уже за вами, приобретать жилье у себя на Родине, либо стать собственником за рубежом. Как и в любом иностранном государстве, в Египте также существуют нюансы, которые надо учитывать, чтобы стать законным владельцем приобретаемого имущества.

Вся недвижимость в Египте подразделяется на следующие объекты:

Стандартная квартира

Как правило, располагается в многоквартирном жилом доме и задача покупателя обратить внимание на расположение дома, инфраструктуру района, а также уточнить у продавца, не принадлежат ли ему часть крыши (если квартира занимает последний этаж), либо часть благоустройства около дома.

Квартира-апартаменты

Площадь у такого типа жилья будет больше чем в первом варианте, и расположено оно, как правило, в жилом доме, имеющим облагороженную охраняемую территорию.

Студия

В большинстве случаях, это однокомнатная квартира, в площадь которой будет входить отгороженная барной стойкой рабочая зона кухни, а жилая площадь значительно больше, чем при стандартном варианте.

Другая недвижимость в Египте

Кроме квартир, недвижимость в Египте может быть представлена земельными участками, отдельно стоящими жилыми домами и туристическими комплексами. Стоимость 1 кв. м в этой стране в любом случае значительно ниже, чем в крупном российском городе, а выгода подобного рода инвестиций налицо. Ведь Египет – это круглосуточный курорт, и приобретя даже одну единицу собственности, у вас появляется возможность не только отдыхать за рубежом без оплаты проживания, но также использовать недвижимость в Египте в качестве постоянного источника дохода в виде платы за сдачу в аренду.

Права и ограничения

Законы в Египте позволяют приобретать жилье иностранцам при наличии загранпаспорта. Причем, для привлечения инвестиций, оговорено, что после приобретения права собственности иностранным покупателем, недвижимость в Египте, налогом не облагается, ни единовременным, ни ежегодным.

Также, планируя приобрести недвижимость в Египте, следует учесть несколько ограничений: приобретение не более двух единиц собственности.

Запрещение покупки в непосредственной близости от памятников архитектуры.

Общая площадь приобретаемого объекта не должна превышать 4000 м/кв.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru