Ипотечное кредитование недвижимости за границей

Ипотечное кредитование недвижимости за границей

Большинство наших соотечественников хотели бы купить жилье зарубежем. Вот только многие из желающих не имеют для этого достаточных средств. В таком случае ипотечное кредитование недвижимости за границей станет реальной помощью в исполнении заветной мечты.

В данном контексте речь идет о предоставлении ипотечного кредита банками того государства, на территории которого планируется приобрести недвижимость. При этом стоит заметить, что условия предоставления займа за рубежом, как правило, гораздо лояльней, чем у нас. К тому же цены на недвижимость за границей в большинстве случаев ниже, чем в нашей стране.

Правда, в некоторых странах начали активно развиваться различные программы кредитования, в том числе и ипотечные. В этой связи процентные ставки взлетели до невиданных высот. Так, например, в Черногории или Болгарии процент по кредиту может быть даже выше, чем у нас. Зато в Италии, Испании, Германии, Америке и Франции можно получить ипотеку под 3-7% годовых.

Документы для ипотечного кредитования недвижимости за границей

Перечень документов для получения ипотечного кредита зарубежом практически ничем не отличается того списка, который требуют наши банки. Основным отличием является лишь то, что западные финансовые учреждения рассматривают только официальный заработок заемщика. Следовательно, обязательным условием является предоставление справки о доходах по форме 2-НДФЛ. Также заграничные банки учитывают и проверяют благосостояние ближайших родственников.

В некоторых странах действуют особые условия предоставления ипотечного кредита. Так, например, в Германии, нерезидент может получить заём только в том случае, если у него уже есть недвижимость на территории страны, которую можно оформить в качестве залога.

Следует знать, что абсолютно всеми иностранными банками очень тщательно изучается кредитная история заемщика. И большим плюсом является, если у клиента имеется банковский счет в каком-либо финансовом учреждении страны. В идеале – в том банке, где планируется получить кредит.

Что нужно для получения ипотечного кредита зарубежом

Таким образом, чтобы получить ипотечный кредит за границей, в первую очередь необходимо подобрать соответствующий требованиям объект недвижимости. Затем нужно осуществить предварительный расчет ипотеки с помощью специального калькулятора. Сделать это можно, например, по этому адресу:

Лучше всего обратиться к профессиональному кредитному брокеру. Он свяжется с собственником и подпишет соглашение о бронировании. После этого в банк предоставляется полный пакет требуемых документов. Кстати, рекомендуется обращаться в крупное финансовое учреждение, так как в этом случае шансы на получение ипотеки повышаются.

Банк проверит вашу платежеспособность, проведет оценку объекта, и примет решение о выдаче кредита или об отказе. При положительном результате с банком подписывается договор купли-продажи, который рекомендуется тщательно изучить на предмет условий ипотечного кредитования: срок кредита, процентная ставка, возможность досрочного погашения, штрафные санкции при возникновении форс-мажорных обстоятельств, условия страхования и т. д. Если обе стороны все устраивает, то покупатель вносит первый взнос, составляющий от 10% до 30% от стоимости объекта.

Также нельзя забывать о том, что помимо первого взноса, покупателю придется еще заплатить от 2% до 10% от стоимости недвижимости за вступление в права собственности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru