Вилла Коко Шанель ищет нового хозяина

Вилла Коко Шанель ищет нового хозяина

Knight Frank - известная на весь мир консалтинговая компания получила право продажи знаменитой виллы La Pausa, построенной известным архитектором Робертом Штрайцем для Габриэль Бонер Шанель. Впрочем, миру она известна как легендарная икона стиля, основательница уже ставшего классикой одноименного бренда, божественная Коко Шанель. Еще при ее жизни ставший легендой дом, располагается у границы Италии, Франции и королевства Монако на плато La Toracca в деревне под названием Рокебрюн-Кап-Мартен, известной еще со времен средневековья.

Вилла, занимающая площадь 1325 кв. метров, утопает в прохладной тени оливковой рощи, состоящей из 350 деревьев – визитной карточки La Pausa. Великолепный сад с множеством благоухающих кустарников и растений предваряет великолепный вид на побережье Средиземноморья, пропитанный романтикой и морским бризом, ветром странствий и уютом «возвращения». К слову сказать, сад одно время был собственностью монархов Монако.

Для тех, кто любит парусный спорт, существует возможность арендовать яхты и лодки в Монте-Карло, Болье, Кап-д'Ай и в Ментони.

Очевидно, сам воздух этого места вдохновил когда-то Коко Шанель на создание удивительно аромата Chanel 28 «La Pausa» наполненного ароматом лаванды, полевых цветов и свежего ветра. Эта вилла магнитом манила всех, кто был не равнодушен к ее таланту. У Коко гостили музыканты (Игорь Стравинский), режиссеры (Лукино Висконти), художники (Сальвадор Дали, Пикассо).

В 50-е годы 20-го века виллу выкупил издательский дом Cooperation Publishing Service. Эмери Ревес глава Cooperation Publishing Service открыл двери La Pausa для светских раутов. В свое время на вилле Коко побывали принц Монако Ренье III, Аристотель Онассис, принцесса Грейс, герцог Виндзорский, Грета Гарбо. Одно время здесь даже жил Уинстон Черчилль, создавая свое политическое наследие. Одним словом, вилла La Pausa впитала в себя саму историю, навсегда сохранив в своих стенах душу великих постояльцев.

Сама вилла представляет собой вместительное четырехэтажное здание, включающее в себя каминный зал, парадную столовую, внушительную библиотеку. Только спален в доме насчитывается семь, причем из каждой открывается захватывающий дух вид на морское побережье. Кроме того на La Pausa имеется четыре гостиных, 6 ванных комнат. Кухня, кладовые и комнаты для персонала расположены на цокольном этаже. Но и это еще не все – на территории виллы расположен домик для гостей, где есть две спальни, двухэтажный гараж, рассчитанный на 4 бокса (второй этаж занимают 2 жилые комнаты), теннисный корт. По предварительным оценкам стоимость La Pausa может составить 40 миллионов евро.

Объекты такого уровня – штучный товар на мировом рынке недвижимости. Впрочем, наверняка, найдется немало ценителей, привлеченных возможностью стать обладателем легендарного дома с уникальной атмосферой и неповторимым дизайном.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru