Как заработать на аренде |

Как заработать на аренде |

Самый простой способ заработать на аренде: снять квартиру за 25 тысяч рублей и сдать ее же за 55 тысяч. Такая схема субаренды проста и очевидна.

Сама идея сдать ранее арендованные апартаменты немногим дороже чаще всего приходит в голову самим же арендаторам. Вряд ли собственнику понравится, что его квартира превратится в этакое общежитие, разделенное на участки с почасовой или посуточной оплатой. Именно так и ведут себя большинство посредников. Буквально через полгода такой нещадной эксплуатации квартиру не узнать, она просто уподобляется руинам. Хорошо если еще мебель и бытовая техника будут в сохранности, а вот касательно стен и полов – большие сомнения. После такой субаренды в квартире понадобится серьезный капитальный ремонт. Поэтому, во избежание головной боли собственники этим не зарабатывают, поэтому основные барыши оседают в глубоких арендатора «первой очереди». Такие действия часто классифицируются законом, как мошенничество и подлежат наказанию. Если арендатор-мошенник Пресекать такие схемы мошенничества стоит и следует. Первое - владельцам квартир нужно быть бдительными. Особенно в тех случаях, когда владельцы уезжают за пределы страны, в командировку или на дауншифтинг за рубеж, сдав квартиру на длительный срок. В таких случаях родственникам или хорошим знакомым следует поручить присмотр за недвижимостью, особенно проверяя состояния бытовых электрических приборов, в частности, если это тепловентиляторы, в Киеве. Когда хозяин никуда не уезжает, он должен сам мониторизировать ситуацию. Чтобы не попасть на сценарий с субарендой, владелец жилищной площади в договоре найма может закрепить свое право на то, что однажды в месяц он мог бы приходить в квартиру, чтобы удостовериться, что она находится в целости и сохранности. В таком случае он самолично может взимать с жильцов квартирную плату, оценить обстановку, ознакомится со счетами, убедившись, что все счета за коммунальные услуги погашены и задолженностей нет.

Второе – самым приемлемым вариантом является тот, когда все мелочи оформляются в виде договора, документально. Как доказывает практика, большинство владельцев недвижимости выступают против этой схемы, поэтому в договоре прописывается данный пункт. Если арендатор его не соблюдая, то это становится причиной расторжения договора с ним. Здесь нужно сделать одно ценное замечание: если в договоре не указано, что арендатор имеет право сдавать квартиру в поднаем, то по умолчанию у него этого права нет. Иными словами, если воспользовавшись неточностью в документе, наниматель и оформит пересдачу кому-то жилья, то собственник на законных основаниях может расстаться с ним, а выселив также и арендаторов «второй очереди» из своей квартиры. Тогда последние лишатся и крыши над головой, и уплаченных денег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru