Продажа квартиры с опекой

Продажа квартиры с опекой

Прежде чем провести сделку по купле-продаже жилплощади, в которой прописан несовершеннолетний, для начала потребуется разрешение органов опеки и попечительства. Несмотря на то, что во многих случаях, намерения родителей направлены только на пользу своим детям, при оформлении разрешения на реализацию жилплощади через опеку могут появиться различные осложнения и решение органов опеки иногда приходится ждать несколько дней. Реализация жилплощади через опеку является сложной сделкой, требующей контроля.

Разрешение органов опеки. В течение долгого периода, для совершения любой сделки, которая касалась интересов несовершеннолетних, в обязательном порядке нужно было письменное разрешение органов опеки. В данный момент законодательная база немного изменилась, и сейчас разрешение необходимо, только если квартира приватизирована и несовершеннолетний входит в число владельцев. Если по различным причинам разрешение органов опеки получить не удалось, то государственная регистрация сделки невозможна. Покупателю следует получить согласие опеки, а его можно получить только тогда, когда будет доказано, что права несовершеннолетнего не нарушаются. Во всех иных случаях органы опеки могут принять отрицательное решение. Продажа жилплощади с опекой. При продаже недвижимости с дальнейшим приобретением нового жилья, несовершеннолетнему нужно оформить регистрацию по новому адресу до момента реализации квартиры. При этом следует брать во внимание то, что жилищные условия, в которых будет находиться несовершеннолетний ребенок, не должны быть хуже предыдущих. Таким образом, продажа квартиры через опеку является довольно сложной сделкой, которая требует знаний законов и правильной организации всего процесса. Достаточно часто потенциальные покупатели, узнав о том, что еще необходимо согласование продажи с органами опеки, отказываются от отличного варианта, даже если и остальные условия их целиком устраивают. В этом случае собственнику нужно как-то завлечь потенциального покупателя, к примеру, сделать хорошую скидку или продать недвижимость с мебелью и тепловентиляторами. К тому же у последних есть важное преимущество – это стоимость тепловентиляторов. Вы можете купить их по недорогой цене в специализированном магазине fotos. ua/shop/teploventilyatory/. Посетив Fotos, вы непременно найдете для себя все необходимое. Однако уладить данные формальности несложно, особенно если есть уже опыт проведения подобных сделок.

Поэтому лучше всего при проведении таких сделок обратиться к специалистам. Если вы планируете приобрести квартиру с опекой, в которой прописан несовершеннолетний, следует удостовериться, что все вопросы полностью решены, поскольку если это не так, то сделка может не состояться в любой момент.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru