Здание-утюг

Здание-утюг

В 1902 году архитектором Дэниэлом Бёрнхэмом на участке дельтовидной формы было завершено строительство уникального сооружения с целью размещения штаб-квартиры строительной компании.

Спроектированное Брэдфордом Гилбертом конце XIX века, это трехгранное здание, насчитывающее 11 этажей, больше похоже на океанский лайнер. Однако в народе оно получило название «Утюг» за характерную форму: стальной каркас с полуколоннами в основании, разделенными множеством окон, в начале прошлого века у местных жителей ассоциировался с этим бытовым предметом.

Flatiron удивительно гармонично влился в архитектуру Нью-Йорка: в течение двух десятков лет многие небоскребы были разработаны под его влиянием. Даже сейчас некоторые отели Атланты украшены картинами с видами знаменитого небоскреба. Флэтайрон привлек внимание фотографа-модерниста Альфреда Стиглица, прославившего штат Джорджия серией фотоснимков различных ракурсов архитектурного шедевра, сделав его своеобразной визитной карточкой. «Барокко Бёрнхэма» – так часто называют это чудо архитектуры со стенами красноватого цвета, украшенными горельефами львов, веночков и масок.

Воспользовавшись услугами нашего сайта, вы всегда можете приобрести авиабилеты Москва - Атланта, оказаться проездом в Нью-Йорке и воочию увидеть это удивительное здание-утюг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru