Марианна Бельчанская Марианна

Марианна Бельчанская Марианна

Бельчанская умеет строить — жилье, людей, планы на будущее. Ее новая квартира в Загатьевском переулке не оставляет сомнений на этот счет. Марианна Бельчанская не меньше получаса прихорашивается в ванной. Но ждать на кухне, сидя в тапках Bottega Veneta, приятно. На черном лаковом столе Armani Casa сервирован исключительно здоровый завтрак - свежевыжатые соки, омлет из яичных белков, диетические хлебцы - впрочем, не без налета декадентствующей роскоши в виде трюфелей из горького шоколада и фуа-гра. Марианна заходит в гостиную, как на коктейльную вечеринку - в замшевых ботфортах Yves Saint Laurent и платье Azzedine Alaia, с BackBerry, который звонит непрестанно.

Каждое утро президент строительной группы «Стройньютехнолоджи», член Московской коллегии адвокатов и совладелица Tretyakov Spa начинает с йоги: студия здесь же, в 1-м Зачатьевском. В московскую «золотую милю»на «Кропоткинскую» Марианна переехала из родительского дома в Большом Афанасьевском пять лет назад. Тогда она еще была студенткой МГУ - получала второе высшее, искусствоведческое. Первый диплом юриста защитила там же, на Воробьевых горах. Друг семьи, не чуждый вопросам градостроительства, привел ее на стройплощадку полюбоваться на котлован, которому вскоре суждено было стать элитным жильем. «Это будет лучшее место в Москве, сказал друг. Сглупите, если не купите квартиру». Марианна и ее мама глупить не собирались.

Когда-то лицо мамы украшало каждую советскую парикмахерскую. Потом мама стала совладелицей легендарного салона красоты «Долорес». Сейчас проживает в Монте-Карло с чихуахуа Клепой. Короче, привычка к правильным решениям и красивой жизни есть. Дизайн ста семидесяти шести квадратных метров Марианна доверила француженке Карин Трагер-Леви — той же, что строила Tretyakov Spa. Работа предстояла немалая: по плану строителей дома кухня должна была находиться там, где сейчас хозяйская спальня. Не желая просыпаться с видом во двор, Марианна поменяла кухню со спальней местами. Устроила два санузла и еще одну спальню. Перепланировку согласовала: таких же, как она, недовольных планировочными решениями «Дон-Строя», набралось несколько человек — и БТИ с застройщиком дрогнули. Заодно и с соседями познакомилась. Среди них, кстати, обнаружилось немало приятелей с университетских времен, когда она прогуливала лекции с мгимошником, режиссером Арчилом Геловани.

Француженка Трагер-Леви, посещавшая Москвуналетами, заходила в квартиру на шпильках и молча показывала прорабу сначала на косо положенную плитку, а потом на собственный кулак. Вскоре и вовсе выучила пару слов по-русски и начала ругаться не по-детски. Через пять месяцев все было готово: из Италии приехала сдержанная мебель Fendi Casa и серебряные раковины-статуэтки Buccellati, приобретенные у подруги, жены наследника ювелирного Дома, Рози Буччеллати, а также постельное белье Frette, такое же, как на знаменитых кроватях отелей Four Seasons. Немецкая компания Miele привезла пароварку, гриль, две соковыжималки, духовку, микроволновку и кофемашину: Марианна обожает готовить и даже брала уроки тайской кухни в Таиланде, пока другие обучались тайскому массажу. Впрочем, обезжиренные стейки гриль, предписанные белковой диетой, и спаржу на пару для свежести лица никто не отменял. Из Лондона приехали полотенца с монограммой, из Америки — рояль Steinway. Когда-то Марианна сбегала с уроков в музыкальной школе к бойфренду, иногда — прямо в Сочи, но до сих пор не прочь сыграть Шопена на закате. Правда, в гордом одиночестве — мужчины, достойного столь совершенной красавицы, пока не нашлось. А вот гардеробная расстроила Марианну: вышла меньше, чем хотелось бы, и вмещает где-то «одну триста восьмидесятую» хозяйского реквизита. Но и эти крохи выглядят убедительно: не меньше десятка сумок Prada из кожи питона и крокодила выставлены в специальных нишах. Туфли — исключительно Yves Saint Laurent, каблуков менее десяти сантиметров здесь не сыщешь. Одна русская топ - модель, приезжая в Москву из Лондона, стабильно предпочитает гостевую спальню в Зачатьевском люксу в «Балчуге». Пару лет назад Марианна проболтала с ней всю ночь, а сонный муж модели обиженно ушел в гостевую ванную —рассматривать эротические снимки польского фотографа, разбавившие аскетизм черных шкафчиков Armani Casa. В хозяйской спальне девушка на картине, похожая на галеристку Айдан Салахову, деликатно прикрыла глаза. Это —работа самой Айдан. «Дружить с галеристами —значит покупать картины», — смеется Марианна. В коридоре висит фотография из галереи «Победа»: куклы Барби лежат лицом в подсолнух. «Это мы с девчонками после вечеринки в Сен-Тропе».Бывали мы на этих вечеринках! Марианна устраивает их ежегодно, то и дело меняя дресс - код: то золото, то бриллианты. Для «Назад в СССР» она купила три горсти советских значков и медалей, а иностранцы достали где-то тельняшки «Черноморский флот». Еще фото: Марианна с Валентино Гаравани в его гштаадском шале. В гостях у казахской IT girl Гоги Ашкенази, проживающей в Лондоне, у парижского художника Шаяна, у себя на Сороковой в Нью-Йорке. А вот и фото с Александром Добровинским. Да, друг, но курить знаменитую сигару адвоката раньше выгоняли на лестницу. Видно, надоело —с недавних пор мэтр в бабочке не курит. А вот хозяйка нет-нет, да и затянется сигареткой. Должен же быть у столь целеустремленной девушки хоть какой-нибудь недостаток.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru