Выбор земельного участка под строительство

Выбор земельного участка под строительство

Стоит выяснить в самом начале, какой стоит приобрести участок земли по площади. Для будущего дома должны быть оптимальными его размеры: одинаково плохи существенные отклонения в меньшую или большую сторону. Оптимальным размером участка является такой который площадь будущего дома превышать в десять раз.

Существует много вопросов на которые важно получить ответы. К примеру, обратиться можно в местные органы власти с просьбой предоставления исчерпывающей информации относительно рассматриваемого участка. Также стоит интересоваться результатами резервирования, зонирования, мониторинга и планирования земельных угодий. Кроме того можно пообщаться с потенциальными соседями, узнать о планах развития земель, уровне преступности, особенностях данной территории.

Важным аспектом является обеспечение участка водой, так как источник водоснабжения бывает индивидуальный и коллективный. Зачастую покупатели участка надеются что пробурят в скором времени скважину и сама собой уйдет проблема питьевой воды. Но не всегда так бывает. В загородных районах вода нередко находится на значительной глубине. Что бы добраться до нее в некоторых случаях приходится делать скважину с глубиной в 80м.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru