Как подготовить частный дом к продаже

Как подготовить частный дом к продаже

Решили продать частный дом? Внимательно осмотрите жилище, и определите, что нуждается в улучшении, ремонте или замене. Постарайтесь взглянуть на дом как на товар, выставляемый на рынок, и объективно ответьте на вопросы – имеет ли он рыночную привлекательность, способен ли конкурировать с другими объектами, все ли в нем хорошо и удобно?

В первую очередь нужно составить список преимуществ и недостатков продаваемого дома. Это поможет предпринять соответствующие меры по облагораживанию жилища. Чистый и хорошо сохранившийся дом – это уже половина успеха.

Если есть какие-то значимые недостатки, их нужно устранить еще до начала осмотра объекта потенциальными покупателями. Нет смысла рассказывать посетителям, что, например, вот эту трещину на потолке вы обязательно устраните до совершения сделки купли-продажи. Даже если в ваши планы действительно входит проведение ремонтных работ, то покупателю сложно представить, как жилище будет выглядеть после их завершения. Впечатление об объекте продажи складывается здесь и сейчас, и все имеющиеся дефекты существенно повлияют на решение о покупке.

Кстати, для предпродажной подготовки объекта недвижимости лучше всего обратиться к специалистам. И это должны быть не приезжие «шабашники», а солидная компания, профессионально занимающаяся строительно-ремонтными работами. Например, жителям Санкт-Петербурга можно обратиться в СУ 155, авторитет которого известен далеко за пределами Питера. В других городах также есть профессиональные строительные организации, и именно в них рекомендуется обращаться.

Между прочим, многие покупатели так и делают. На осмотр дома они привозят с собой специалиста, который проверяет техническое состояние строения и инжирных коммуникаций. Так что замаскировать слоем свежей краски прогнившие трубы, вряд ли получится. Уж лучше самостоятельно пригласить квалифицированного мастера, который проверит дом и качественно устранит все имеющиеся недостатки.

Также необходимо уделить пристальное внимание внешнему виду дома с улицы, а также ухоженности прилегающего участка. Этот момент имеет не меньшую важность, если не большую. Первое впечатление, которое, как известно, самое сильное, складывается у покупателя еще на улице. Поэтому, если газоны не ухожены, а подъездные и пешеходные дорожки все в трещинах, их необходимо немедленно привести в порядок. То же самое можно сказать и о фасаде строения.

В общем, подходить к предпродажной подготовке необходимо со всей тщательностью. Красивый и ухоженный дом можно продать гораздо быстрее, да и существенно дороже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru