Россияне стали разумно вкладывать деньги в недвижимость.

Россияне стали разумно вкладывать деньги в недвижимость.

Сегодня многие россияне, еще не успевшие уехать в пригород навсегда, начали задумываться о загородном доме для круглогодичного проживания. И вовремя — сейчас в этом сегменте сложились почти идеальные условия.

Одной из самых главных тенденций, появившихся на загородном рынке, является приход так называемых «умных денег». Покупатели больше не хотят переплачивать за престиж, но и не гонятся за дешевизной. Если после кризиса самыми востребованными были участки без подряда, занимающие и сейчас около 70% на рынке, то среди новых проектов их количество снизилось на 20%, а в последнем квартале минувшего года их общая доля вообще упала до 19%. Вместо них лидерами стали мультиформатные поселки, в которых предлагаются участки с подрядом и без него, малоэтажные жилые строения и таунхаусы.

Не особо богатых клиентов такие предложения привлекают тем, что жилье возводится в поселке более высокой категории, чем можно было себе позволить при приобретении участка без подряда. Немаловажным фактором является и гораздо лучше сформированная инфраструктура поселка.

Например, для участков без подряда предлагается только электричество и вода, не всегда присутствует даже централизованная канализация, а газификация планируется и того реже. Мультиформатные поселки всегда обеспечены централизованной канализацией, водоснабжением и газом, им выделяются большие мощности электроэнергии. Кроме того, здесь нередко существует социальная инфраструктура: школы, магазины, медпункты, спортивные и детские площадки, дошкольные учреждения.

Выгода от возведения домов бизнес-класса и выше в таких поселках для более состоятельных клиентов заключается в том, что за счет немалого количества жителей плата за развернутую инфраструктуру и коммунальные услуги оказывается меньше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru