Недвижимость Канады

Недвижимость Канады

На данный момент аналитики мира рассматривают канадскую недвижимость в качестве одного из лучших капиталовложений. Чтобы обосновать свою точку зрения они используют не пустые слова, а проверенные факты. Итак, в соответствии с данными Канадской Ассоциации Недвижимости, спрос на квартиры не понижается уже в течение нескольких лет, а разовое незначительное снижение было зарегистрировано лишь в январе прошлого года.

Как уже было упоминалось ранее, значительных изменений на рынке недвижимости в Канаде не было замечено уже несколько лет. И даже шторм мирового экономического кризиса показался «кленовой стране» приятным бризом, а не бедствием. Именно благодаря «антикризисному иммунитету» канадская недвижимость приобрела славу «выгодного капиталовложения».

Аналитики подчеркивают, что факт уменьшения объема продаж в 2012 году не должен испугать покупателей. Нет причин для беспокойства, потому что современный канадский рынок недвижимости быстро развивается и демонстрирует стабильность. К тому же изменения прогнозов, касающихся экономического развития и роста уровня безработицы, зависят от конкретного региона, поэтому можно без опаски говорить, что уменьшение объемов продаж квартир не превратиться в долгосрочную тенденцию.

Если говорить о последних заявлениях, касающихся канадского рынка недвижимости, то следует отметить, что средней суммой сделки 2012 года можно считать приблизительно триста сорок восемь тысяч долларов, что может соответствовать увеличению цен на 1,2 процента в годовом исчислении.

Что необходимо знать о недвижимости в Канаде?

Чтобы иметь полное представление о недвижимости в стране, необходимо жить в ней, однако рынок недвижимости в Канаде достаточно открыт и живо обсуждаем, поэтому о его развитии можно говорить, наблюдая и со стороны.

Необходимо подчеркнуть то, что Канада является одной самых популярных стран среди мигрантов. Она привлекает не только высоким уровнем образования, уровнем жизни и толерантным отношением к иностранцам, но также недвижимостью и, как бы странно это не звучало, плотностью населения. Обладая плотностью три человека на один километр квадратный, страна притягивает многих переселенцев. Мигрируя в другую страну, конечно же, необходимо позаботиться о жилье. И если вас не пугают высокие цены, то тогда обратите внимание на некоторые нюансы, связанные с рынком недвижимости в Канаде.

Нюанс первый

Необходимо определиться, в каком регионе лучше приобрести жилье. Сложность заключается в том, что «страна кленов» состоит из десяти провинций и трех территорий, в каждой из которых функционируют свои законы, которые также касаются нерезидентов и всех, желающих получить визу и приобрести вид на жительство. Прежде чем покупать дом или квартиру, следует учитывать как климат, так и законы, действующие в выбранном вами регионе.

Нюанс второй

Обращаем внимание на то, что иностранец может приобрести жилье в Канаде также легко, как и гражданин этой страны. Однако важно приобретение недвижимости, расположенной на территории Канады, не может поспособствовать получению визы или вида на жительство.

Нюанс третий

Важную роль играет сам акт купли-продажи недвижимого имущества. В данной стране невозможно проведение любых операций без участия адвоката. Адвокатская деятельность подчиняется особым законам. Механизм нельзя назвать сложным, но, в то же время, он не является простым. Скажем, у двух сторон, осуществляющих сделку, у продавца и покупателя, необходимо чтобы были разные адвокаты, которые будут заниматься юридической стороной сделки и проверять ее законность.

Если говорить в целом, то жить в Канащде хорошо, но относительно дорого.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru