За недвижимостью в Испанию

За недвижимостью в Испанию

Уже не первый год взгляд зарубежных покупателей недвижимого имущества устремлен на Испанию. Именно здесь в настоящее время совершается наибольшее число сделок по продаже и покупке жилья. И этому есть объяснение. Сейчас в этой стране можно приобрести хорошую недвижимость по самым приемлемым ценам. И по прогнозам экспертов в следующем, 2013 году, рост продажи испанской недвижимости будет только нарастать. Во многом это обусловлено тем, что произошла отмена налогового вычета, и повысился НДС.

Вторым позитивным фактором для потенциальных покупателей испанского жилья является тот факт, что есть возможность выбрать такой вид жилья, который устроит любого клиента. То же самое касается и ценовой политики продаваемой недвижимость. По словам специалистов, в следующем году сохранится тенденция роста продаж как на вновь построенные квартиры и дома, так и на жилье вторичного рынка. И это будет наблюдаться на всей территории Испании, будь эта недвижимость в крупном городе или горнолыжном курорте.

Испания уже давно привлекает и российских граждан. Россияне стремятся приобрести здесь в личную собственность любой вид жилого объекта. И таких желающих станет в разы больше, если испанские власти все же решаться на такой шаг, как предоставление вида на жительство определенной категории людей. Правительство страны приступило к рассмотрению вопроса о предоставлении вида на жительство тем иностранным гражданам, которые оформят покупку жилья на сумму свыше 160 тысяч в европейской валюте. И если решение будет положительным, то это существенно повлияет на продажу накопившегося жилого фонда страны. Уже сейчас здесь скопилось более 700 тысяч не проданных домов и квартир. По мнению специалистов именно граждан России и Китая ждут здесь как потенциальных покупателей.

Российских граждан в Испании привлекает не только мягкий климат, но и более спокойная общественная и политическая обстановка. Кроме того любой гражданин, приобретший здесь жилье, имеет право на приобретение Шенгенской визы и свободного передвижения по Евросоюзу.

Помимо всего прочего в Испании нет расслоения на город и провинцию. В любой точке страны налажена вся необходимая для цивилизованного существования инфраструктура. А уникальные памятники истории и природы не дадут скучать здесь ни зимой, ни летом.

К тому же на купленной недвижимости можно и подзаработать. Те граждане, которые проводят в Испании только определенный промежуток времени в году, могут сдавать свое жилье в аренду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru