Проблема жилого квартала

Проблема жилого квартала

Проблема жилого квартала с точки зрения мелиорации, микроклимата квартала и его озеленения прорабатывается Ташкентской геофизической обсерваторией по заданию Архитектурно-планировочного управления Ташкентского городского совета.

Ветровой режим и организация жилого квартала

Очень многие города Средней Азии отличаются большим числом безветренных дней и еще большим числом дней со слабым ветром. В Ташкенте штили составляют 6%, слабые ветры до 2 см включительно — 65%, вместе 8%; в Бухаре штили — 25%, слабые ветры — 32%, вместе — 57%; в Ашхабаде первые — 34%, вторые — 40%, вместе — 74%.

Известно, что движение воздуха понижает перегрев организма при условии, что температура воздуха не превосходит 37°, а относительная влажность близка к насыщению. В городах Средней Азии летние температуры днем часто бывают выше 37°, но относительная влажность очень далека от полного насыщения. В Ташкенте в июне, июле и августе относительная влажность — 45%, 44% и 46%, а в Других городах еще ниже. В Москве относительная влажность в июне 69%, в июле-7% и в августе 77%. Следовательно, в городах Средней Азии в летние месяцы движение воздуха является желательным санитарно-гигиеническим фактором, содействующим уменьшению перегрева организма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru