Сезонность на рынке недвижимости

Сезонность на рынке недвижимости

Деятельность человека во многом связана с переменами времени года. Смена времен года вносит коррективы в такие сферы деятельности как туризм, трудовой, валютный, автомобильный, продовольственный рынок.

Исключением не является и рынок недвижимости. Причем, особую активность можно наблюдать в период весна-лето-осень. Данная тенденция прослеживается не только в крупных мегаполисах, но и практически во всех населенных пунктах во многих регионах страны. Для того, чтобы понять, что же происходит в сфере недвижимости в этот период, а также какие именно факторы влияют на потребительские возможности населения, поможет наша статья. Стоимость на недвижимость не зависимо от того, где вы ее планируете приобретать, постоянно подвержена то взлетам, то падениям. Причем, зачастую такое изменение цены на квадратные метры связанно именно с сезонностью. Риэлторы не без помощи застройщиков провели анализ активности людей в сегменте недвижимости и сделали определенные выводы. В декабре каждый гражданин старается приобрести подарки для своей семьи. В уходящем году стремятся завершить все начатые дела, чтобы новый год начать с чистого листа. При этом с наступлением зимних каникул не помешает отвезти семью на курорт, желательно ближе к морю. Такая приятная суета совсем не оставляет времени даже думать о других задачах. А вот с наступлением тепла, люди, проведя ревизию своих финансовых возможностей, начинают строить планы на ближайшее будущее. В этот период рынок недвижимости также просыпается от зимней спячки и можно наблюдать незначительное завышение цен на жилье. Такой расклад дел позволяет получить заслуженную награду в основном риэлторам. Потенциальные покупатели стараются найти оптимальное соотношение «качество жилья - цена». Стоит отметить, что расчет стоимости за квадратный метр проводится по определенной формуле. Весной у многих горожан просыпается дремлющая любовь к природе и труду. В этот период большим спросом пользуются предложения купли-продажи недвижимости частного сектора. К тому же, приближается период летних отпусков, что напрямую оказывает влияние на количество продаваемых квартир. Те, чье финансовое состояние неизменно, могут воспользоваться предложением «продажа недвижимости в Испании у моря

Ближе к сентябрю цены на жилье опять начинают меняться. Заботливые родители стараются приобрести своему отпрыску хотя бы небольшую квартиру, дабы тот не ютился в общежитии. Проведя анализ ценовой политики за прошедшие 9 месяцев, можно сделать заключение, что по состоянию на октябрь месяц цены на недвижимость более и менее фиксированные. В выигрыше при осуществлении сделки купли-продажи остаются обе стороны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru