Рынок недвижимости в Америке

Рынок недвижимости в Америке

После длительного падения, цены на жилье в Соединенных Штатах понемногу начинают восстанавливаться.

В последнее время спрос на жилье несколько увеличился среди жителей зарубежья. В связи с этим стала заметна и динамика роста цен на недвижимость. Наибольший рост был отмечен в Финиксе, где стоимость жилья поднялась приблизительно на 18,8%. Кроме того стоимость растет в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Далласе, Сан-Франциско, Бостоне и Детройте. Однако эксперты все же продолжают фиксировать падение цен на недвижимость в Нью-Йорке, Атланте и Чикаго.

Стоит также отметить, что преимущественно покупатель интересуется новым строительством. В то время как вторичный рынок жилья привлекает его несколько меньше. Исключение составляет только лишь пара адресов.

На данный момент наиболее востребованной на рынке элитного жилья является недвижимость в Майами и Нью-Йорке. Что касается второго варианта, то, по мнению экспертов, стоимость объектов в 2018 году останется на том же уровне, что и в предыдущем году. А вот в Майами ожидается рост цен приблизительно на 10%. Однако если смотреть на создавшуюся ситуацию в целом, то в нынешнем году рынок недвижимости Соединенных штатов продолжит восстанавливаться.

Так цены на недвижимость в Америке продолжат расти. Связано это, прежде всего, с международной финансовой системой. На данный момент для минимизирования рисков крупные инвесторы отдают предпочтение рынку недвижимости в США, считая европейские рынки дестабилизированными. Так что вполне вероятно, что фокус инвестиций будет смещен с Европы на Америку.

Отдельно стоит отметить, что на сегодняшний день немалое влияние на рынок недвижимости в Америке оказывает недавно прошедший в штате Нью-Йорк ураган. Однако этот фактор можно считать краткосрочным, так как оказывать свое влияние он будет лишь в первом квартале этого года. После этого вновь намечается положительная динамика, рост цен.

С учетом всех этих прогнозов, эксперты все же рекомендуют тщательнейшим образом выбирать объект для инвестиций, избегая покупки жилья в районах, наиболее сильно пострадавших от кризиса 2008 года. Ведь не зря жители Америки предпочитают избегать покупки жилья в Детройте или же во Флориде. Хотя предположительно цены на рынке недвижимости в этих районах должны вырасти на 15-25%. Для американцев наиболее приемлемыми считаются прогнозы о росте цен на 8%. Так что если вам предлагают вложить средства в недвижимость, обещая чрезвычайно высокий доход в дальнейшем, то лучше воздержитесь от сделки подобного рода. Однако полностью отказываться от инвестиций в американский рынок недвижимости все же не стоит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru