Аренда недвижимости за границей: в Европе дешевле, чем в Украине

Аренда недвижимости за границей: в Европе дешевле, чем в Украине

Для того чтобы иметь приблизительное представление о ценовой политике на сдаваемое внаем жилье, необходимо сопоставить цену на аренду со средней зарплатой. Аренда жилья за границей тем выгодней, чем больше сумма зарплаты по отношению к аренде. Для примера возьмем стандартную двухкомнатную квартиру площадью 50 кв. м.

Киев – стоимость аренды приблизительно равняется зарплате 400 долларов. Соотношение самое невыгодное во всей Европе. Если у человека нет своего жилья, тогда вся зарплата будет уходить на оплату аренды.

Стамбул – можно найти жилье за $250—300 при среднем заработке 600$. Одно из самых лучших соотношений во всей Европе. Правда, жилье часто предлагают без мебели. Найти хорошо обставленную квартиру проблематично, но возможно. Стоить это будет дороже на 100-200$. Условия найма строгие, если будут жалобы от соседей, скорее всего вас, попросту выселят.

Берлин – при зарплате 2-3 тысячи $ цены на аренду квартиры колеблются в пределах 700$. Отличный вариант, если вы приехали в Берлин на заработки. Но существуют свои сложности. Хозяева могут потребовать, чтобы у арендатора присутствовал личный счет в банке. Любые нововведения в виде новых полочек, для которых придется просверлить пару дырок в стене, категорически запрещены. Конечно, можно их сделать и на это закроют глаза, но только до вашего отъезда из арендуемого жилья. Жилье требуют сдать точно в таком же состоянии, как и до аренды.

Аренда жилья за границей - Канада, Америка и Франция

Торонто – удивительно, но это, пожалуй, единственный город, где арендная стоимость поднимается по мере отдаления от центра города. Если в центре Торонто с вас запросят 1000$, то на окраине может не хватить и 1300$. Платить за пользование телефоном интернетом и телевидением вам придется отдельно. В среднем можно свободно зарабатывать больше 3000$.

Нью-Йорк. Самые простые условия для снятия квартиры, пожалуй, предъявляет Нью-Йорк. Наличие денег позволит вам въехать в арендованное вами жилье. Мебели в квартире не будет. Хозяин будет уверен, что ее вы привезете с собой. В квартиру, скорее всего не пустят вашего домашнего питомца, по крайней мере, уговорить хозяев жилья будет крайне проблематично. Сумма за ежемесячное проживание составит полторы тысячи долларов.

Париж – законодательство во Франции внесло свои коррективы в стоимость арендуемого жилья. Законы этой страны запрещают выселять постояльцев в зимнее время года. Перестраховываясь хозяева устанавливают довольно высокую арендную плату около 2000-2500$. Средняя зарплата достигает 4000$

Аренда недвижимости за границей выгоднее всего в Канаде, Турции и Германии. Там можно снимать жилье и свободно обеспечивать себя материально.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru