Необычный концепт

Необычный концепт

Кузовное ателье Италии Pininfarina решило последовать примеру своих коллег. Суть подражания заключается в том, что ателье также решило показать свое новейшее детище в Женеве. Концепт Cambiano, в отличие от многих соседей, будет более «спокойным» — купеобразный седан обладает посадочной формулой 2+2, и оснащен дизель-электрической силовой установкой.

Само название Cambiano не является результатом кропотливого труда пиарщиков или чем-то, напоминающим неожиданное «Эврика!». На самом деле, название взято совершенно из ничего. Просто главный офис ателье, департамент исследований и дизайнерский центр сейчас располагаются в городке Камбьяно. Отсюда, собственно, и название.

Благодаря вышеупомянутому департаменту исследований концепт был оснащен достаточно необычной силовой установкой: у седана каждое из колес оснащено своим собственным электродвигателем, способным развить на пике около ста пятидесяти киловатт. Небольшой турбодизель (еще один двигатель) занимается пополнением запасов энергии и в некоторых случаях вращает колеса (стоит заметить, что разработчики уверяют, будто бы этот дизель с претензией на соответствие стандартам Euro7).

Резюмируя: общая мощность описанного концепта приближается к 820 силам лошадей, с уровень выбрасываемого СО замечен лишь на уровне 45 г/км. Cambiano ускоряется до ста километров в час всего за четыре целых и две десятых секунды. На одной зарядке и заправке он способен одолеть дистанцию около 800 километров. Хотя, если седан будет опираться только лишь на электроэнергию, то будет способен проехать не более 250 километров.

В этом концепте даже кузов нестандартный: четырехдверный, с дверью водителя, двумя пассажирскими дверями и дверью багажника, располагающимися по правой стороне.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru