И еще завод от Ё-авто на новой земле

И еще завод от Ё-авто на новой земле

Выборы, выборы, кандидаты хорошие ребята. Думаю, похожую фразу из кинофильма “День выборов” слышали многие. Подозреваю, она как нельзя лучше отражает отношение россиян к выборам любого уровня. Но тем не менее в мире так принято и приходится российским руководителям прикладывать некоторые усилия, дабы выборы проходили “В честной и прозрачной обстановке”.

В 2012 году в Российской Федерации в выборах принимает участие креативный бизнесмен Михаил Прохоров. Нам он интересен как основатель дела Ё мобиля, который получил такую рекламу, что просто приятно за отечество. Правда, пока до реального серийного выпуска дело не дошло, хотя стоимость Ё мобиля озвучена. И о роторно-лопастном движке подзабыли крепко.

В конце февраля 2012 господин Прохоров заявил, что его компания может при необходимости построить завод по сборке Ё-авто на Дальнем Востоке. Типа, России нужны новации в тех краях, так отчего бы и нам туда не двинуть? Да и покупка земли там куда дашевле. Вроде бы как да, резких возражений нет. Вот только делается все так в тему предвыборной гонки.

По идее, реально на Дальнем Востоке собираются только корейские SsangYong. Всё. Может быть, в ближайшее время запустят сборку японцы из Мазды. Т. е. никто особо не спешит строить производство под боком у Японии и Китая, которые просто заполонили пространство тех мест своими бывшими в употреблении машинами.

Сколько не бьются власти над вопросом импорта бу авто из Японии, никак его не поборет. Его запрещают, а он только растет. Просто там очень большие деньги, которые находят любые лазейки в законах, границах, умах таможни и так далее. И похоже, что большим деньгам крайне трудно противостоять в такой стране, как РФ.

В общем, будет очень интересно наблюдать, как господин Прохоров победит рынок бу машин и продать свои Ё-авто. Что-то мне подсказывает, что это явная утопия. Или надо будет привлечь такой административный прессинг, что члены ВТО могут и не понять… Вот так мир авто пересекается с миром большой политики.

Похожие статьи


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru