Особенности продажи недвижимости за рубежом

Особенности продажи недвижимости за рубежом

Сегодня очень многие наши соотечественники являются собственниками зарубежной недвижимости, где ими совершается огромное количество сделок по продаже домов и квартир. Однако рынок каждой страны имеет свои особенности.

На данный момент спросом пользуется недвижимость в Болгарии. Если вы планируете продажу дома или квартиры в этой стране, стоит учесть, что за год рост цен на недвижимость в Болгарии составил около пяти процентов. Кроме того, если объект собственности находится в курортной зоне, появляется возможность заключить выгодную для вас как продавца сделку.

То же самое относится и к турецкой недвижимости. Стоит отметить, что, если раньше люди стремились приобретать малогабаритные студии или однокомнатные квартиры, то теперь растет спрос на более просторные и удобно расположенные апартаменты. Таким образом, при желании продать низколиквидный объект недвижимости предпочтительно обратиться в агентство данной страны, так как оно владеет большей базой как российских, так и зарубежных потенциальных покупателей.

Что касается продажи недвижимости в Италии, кризис практически не отразился на ценах на жилье в данной стране, поэтому здесь можно выгодно продать недвижимость как в центральной, так и в курортной зонах.

В Испании же, напротив, на фоне кризиса снизились цены на жилье. В результате спрос на испанскую недвижимость увеличился и все еще продолжает расти. Все эти факторы, бесспорно, облегчают продажу апартаментов в этой стране.

Еще один момент, касающийся оплаты услуг риелторов.

Если вы хотите продать зарубежную недвижимость во Франции, на основании законодательства эти затраты ложатся на ваши плечи, то есть вам нужно оплатить комиссию в размере 5-6 процентов от рыночной стоимости продаваемого жилья.

А вот с болгарской недвижимостью дело обстоит совсем иначе: здесь услуги агентства оплачиваются покупателем, но продавец платит 10-процентный налог на прибыль.

Пополам между продавцом и покупателем оплачивается комиссия в Италии и Греции. С другой стороны, продавцу также приходится оплачивать установленные законодательством налоги и сборы.

Прибыль – это разница между суммами, указанными в договоре о совершенной ранее покупке имущества и в договоре о продаже. Оплачиваются отдельно услуги переводчика, нотариуса и юриста либо одной из сторон, либо в равных долях – снова в зависимости от страны, где происходит сделка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru