Продажа доли в квартире

Продажа доли в квартире

Одной и той же недвижимостью могут в то же время владеть сразу несколько человек, и в документах подтверждается, как именно распределены доли в квартире. При этом любая доля в квартире подлежит продаже.

Представьте ситуацию, при которой несколько наследников на свои доли в квартире. Безусловно, жить вместе они вряд ли будут. Как правило, в такой ситуации новоиспеченные собственники стремятся получить деньги от продажи жилья. И хорошо, если все обладатели жилплощади согласны на продажу квартиры и разделение полученной прибыли пропорционально имеющимся долям. Однако может быть и такое, что один из совладельцев не желает продавать квартиру. Продавать недвижимость третьему лицу в этом случае будет нельзя. Без разрешения всех собственников недвижимость не может быть продана. Но многие граждане даже не подозревают, что для улучшения всего материального положения совсем не нужно налаживать отношения с родственниками или другими лицами, которые имеют свои доли в квартире. При желании всегда можно реализовать только лишь свою долю в квартире по рыночной стоимости. В чем заключается основное достоинство данного предложения? Конечно же, в том, что вы можете сохранить свои нервы и заключить сделку почти безо всяких проблем. В этом случае, продажа доли в квартире – это единственный шанс получить доход от имеющейся в собственности недвижимости.

Возможно, кто-то решит, что довольно сложно отыскать покупателей на долю в квартире. Однако в действительности, на сегодняшний день работает немало организаций посредников, которые готовы приобрести часть жилой недвижимости. На этом этапе для продавца важно получить денежные средства, вырученные от продажи. А для чего покупателю нужна часть жилого помещения, вас не должно интересовать. Так же как и то, как новый владелец будет ладить с остальными собственниками недвижимости. Однако продавцу все-таки следует знать, что такая процедура обладает своим алгоритмом. Правила сделки не должны нарушаться. Поскольку продавец должен заранее объявить всем владельцем недвижимости о том, что он решил продать свою долю жилплощади третьему лицу. Те, в свою очередь, могут предложить выкупить вашу долю квартиры по обозначенной вами цене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru