Основные факторы - формирующие цену недвижимости

Основные факторы - формирующие цену недвижимости

На сегодняшний день цены на недвижимость могут колебаться в весьма широких пределах. При этом не все покупатели знают, каким образом они формируются и от каких критериев зависят. Практика показывает, что абсолютно две одинаковые по всем критериям квартиры могут стоить по-разному. Что же влияет на стоимость квадратных метров? Об этом следует поговорить ниже.

Месторасположение В большинстве случае данный критерий является решающим при формировании стоимости. Не удивительно, что квартиры, находящиеся ближе к центру будут стоить на порядок дороже. В первую очередь это связано с развитостью инфраструктуры, хорошей транспортной развязкой, наличием необходимых объектов, приближенностью метро и прочее. Также наличие рядом с домом магазинов занимает не последнее место при выборе жилплощади. Допустим вам срочно необходимо купить кухонную плиту и соответствующий магазин неподалеку от дома вам бы неплохо пригодился. Если жилплощадь находится в старом и ветхом здании, никого не удивит то, что за нее никто больших денег не предложит. Это связано с тем, что у жильцов такого дома имеется масса проблем, начиная с проблем с отоплением и заканчивая неприятными запахами. При этом практика показала, что дома из кирпича покупают лучше, нежели панельные. Планировка Типовое расположение комнат и небольшие габариты позволяют купить жилплощадь по наиболее доступной цене. Если же у квартиры улучшенная планировка, то и стоимость ее будет выше.

Этажность К примеру, квартиры последних и первых этажей раскупаются хуже. Кроме того, если в доме всегда не работает лифт, то жилплощадь на последнем этаже можно приобрести с неплохой скидкой. Очень ценятся дома, которые имеют домофон и мусоропровод. А если в квартире проведен телефон и имеется точка доступа в интернет, то это повод увеличить стоимость жилплощади. Также на цену оказывает влияние наличие лоджии или балкона. И помните, что в зависимости от сезона стоимость на жилплощадь может меняться. Летом дорожает загородная недвижимость, а в зимнее время – квартиры. Таким образом, у каждого объекта есть своя цена. Поэтому не следует отчаиваться, если вам попалось дорогостоящее жилье, поскольку всегда можно подыскать вариант дешевле, который будет соответствовать заданным критериям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru