Лето – лучшее время для покупки жилья в Москве и области

Лето – лучшее время для покупки жилья в Москве и области

Традиционно в летний период на московском рынке недвижимости отмечается снижение активности. В этой связи покупатели вполне могут рассчитывать на некоторое скидки, тем более что именно этим летом на рынке представлено множество проектов эконом-класса.

На вторичном рынке снижение цен не превышает 1,4% по сравнению с январем. А вот в новостройках эконом-класса цены упали на 2,3%, в комфорт и бизнес сегменте квадратные метры подешевели на 4,6%. Хорошим примером является жилой комплекс Ольховка, расположенный в 19 км от МКАД. Хорошая инфраструктура, живописная местность и приемлемая цена привлекают покупателей не готовых покупать недвижимость в Москве, но не желающих слишком отдалятся от столицы.

Вообще, нынешняя ситуация на рынке недвижимости Москвы оценивается экспертами как стагнация. То есть, средняя стоимость квадратного метра в любых сегментах серьезно не повышается и не снижается. Она лишь немного колеблется то вверх, то вниз, что зависит от соотношения спроса и предложения. А, как показывает практика, в сезон отпусков спрос на жилье снижается больше всего, что на фоне большого количества предложений делает данный период наиболее выгодным для приобретения. И продлится такая тенденция примерно до Октября, после чего цены традиционно пойдут в рост.

Естественно окончательная стоимость жилья напрямую зависит от его месторасположения. Самые дешевые квартиры эконом и комфорт класса – в Пушкино. Здесь квадратные метры продают от 49 000 рублей. Самые дорогие – в Реутове и Московском, где за один квадратный метр жилплощади нужно заплатить от 98 000 рублей. В Королеве, Красногорске и Мытищах стоимость жилья варьируется в пределах 90 000-92 000 рублей за метр. В Одинцове, Долгопрудном и Люберцах – 84 000-88 000 рублей.

Разница в стоимости жилья, в городах которые находятся на одинаковом расстоянии от столицы, объясняется различными темпами ввода в эксплуатацию новостроек и, соответственно, объемами предложений. Также на цену квадратных метров влияет состояние инфраструктуры, и в первую очередь транспортной.

Таким образом, для людей, желающих приобрести квартиру в окрестностях Москвы, лето является наиболее благоприятным периодом для совершения сделок. А для подобного мероприятия можно отложить отпуск, и вплотную заняться поиском наиболее подходящего для себя варианта, чтобы успеть стать счастливым домовладельцем до неминуемого сезонного подорожания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru