Процедура приобретение объектов недвижимости в ОАЭ

Процедура приобретение объектов недвижимости в ОАЭ

В Дубае процесс покупки недвижимости следует начинать с резервирования выбранной вами квартиры (или виллы) при помощи депозита. Впоследствии происходит учет данного депозита в качестве предоплаты. Обычно величина такого залога, получив который агентство снимает выбранный объект с продаж, небольшая – до нескольких тысяч долларов.

Подтверждением сделки является внутренний договор купли/продажи, оформляемый между агентством и инвестором. Обычно в данный документ включаются следующие пункты:

Описание приобретаемого объекта – наименование проекта, тип планировки, адрес

Ценовые уточнения

Схема последующей оплаты

Срок и условия действия договора

Действие данного документа начинается с момента переоформления объекта недвижимости в собственность нового владельца. Для выполнения данной операции необходимо наличие лишь загранпаспорта физического лица, выполняющего покупку. Официальный трансферт может быть отложен от момента внесения депозита на срок от 2-х дней до нескольких недель.

В общую стоимость объекта входит оригинальная цена (устанавливается компанией-застройщиком), премия (разница оригинальной и рыночной стоимости) и регистрационный сбор, взимаемый компанией-застройщиком. Многие агентства по недвижимости в Дубае непосредственно владеют реализуемым жильем. В этом случае они выступают в роли прямого продавца.

Процедура переоформления документов на недвижимость на имя нового собственника выполняется в офисах компаний-застройщиков в присутствии застройщика, покупателя и представителя агентства. Происходит обмен сторон чеками на определенные ранее суммы: девелоперу – регистрационный сбор (1,5 – 2 % оригинальной цены), продавцу – чек. Вручение официально переоформленного контракта новому владельцу происходит через несколько дней. Для оплаты на территории Дубая принимают чеки, наличные, банковские переводы.

Дополнительную гарантию покупатель может обеспечить, воспользовавшись услугами юристов. Стоимость их услуг составляет в среднем 3 – 4 тысячи долларов (выполнение полного оформления сделки). Для иностранных инвесторов приятной новостью станет отсутствие каких-либо налогов, накладываемых на покупателя недвижимости в ОАЭ.

В качестве дополнительных услуг компании-застройщики предлагают оформление клиенту и его семье вида на жительство и право на работу. Получить резидентскую визу могут: владелец недвижимости, его супруг(а), их несовершеннолетние сыновья и незамужние дочери. Продление данного документа происходит на общих основаниях раз в 3 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru