Острый вопрос расширения жилплощади

Острый вопрос расширения жилплощади

Наверное, одной из основных целей большинства людей является обзаведение комнатой, а затем второй, более далекой и труднодостижимой – приобретение отдельной жилплощади.

Все описываемые ниже действия могут быть отнесены к большей части населения России, проживающей в стесненных условиях, к примеру, проходной двухкомнатной «хрущевке», совместно с родителями, сестрой, ее супругом и их грудным чадом или же просто посторонними людьми, именуемыми соседями. Мягко говоря, подобные условия не отличаются совершенством, и не отвечают желаниям. А в планах у таких «страдальцев» естественно как минимум - приобрести себе терем в Московской области и существовать раздельно от остальных членов семьи.

Но действительность, к сожалению, зачастую не соответствует мечтам. Не считая большой плотности живущих на 44 кв. м. людей, нередко возникает еще одна сложность, а именно, временами отношения между соседями и родственниками могут накаляться и доходить до скандалов.

На что только люди в подобной ситуации не идут, лишь бы поскорее накопить денег на расширение жилплощади. Например, устраиваются на сверхурочную работу по ночам, если же повезет, подворачивается высокооплачиваемая работа, например по продаже грузовиков в Москве. Этот вариант быстрее может привести к заветной цели, хотя и заставляет находиться дома минимум времени и возвращаться туда лишь перед сном.

Естественно, в головах у жильцов «малометражек» непрерывно вертится идея о том, чтобы как-то накопить на квартиру и разъехаться с соседями, или, допустим, семьей сестры. Хотя, часто бывает так, что материальное положение не позволяет в скором времени осуществить эти планы.

Жилплощадь в наше время совсем не дешевая, а заработная плата у большинства обычная, достаточная лишь для скромного проживания. Как заработать больше средств на приобретение квартиры, или хотя бы комнаты в таких условиях? Можно организовать продажу коммерческого транспорта, разумеется, при его наличии или даже расстаться с легковой машиной, если это реально может приблизить к цели. Если по мере возможности откладывать средства, то потребуется приблизительно около десяти лет, с учетом реального значения инфляции и роста цен на недвижимость.

Иногда, придя в гости к более счастливым приятелям, некоторым «страдальцам» удается узнать о том, как те приобрели комнату в коммунальной квартире и выгодно оформили сделку купли-продажи. Если учитывать темпы современного роста цен, то через некоторое время вполне можно реализовать комнату и с доплатой приобрести квартиру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru