Подземные парковки в жилых домах

Подземные парковки в жилых домах

Московскими властями подыскиваются новые территории, которые можно подготовить под размещение парковок. В различных городских дворах начался процесс по организации машинных мест, однако этого будет маловато. В настоящее время властями анализируется возможность обустройства парковочных мест на первом этаже жилых помещений.

Это касается домов многоэтажных. По информации, которую получила «Российская газета» от Марате Хуснуллина, являющимся заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительству, будет возведение жилых помещений, которые будут начинаться со 2-го этажа.

«Такое строительство осуществляется повсюду в мире. В настоящее время идут работы по согласованию данного проекта с соответствующими организациями. Скорее всего, будет найдено нужное решение по проекту»,- отметил заместитель мэра.

Теперь в столице России сносятся пятиэтажные здания – «хрущёвки». Жители из данных зданий переселяются в новые дома, в которых имеются паркинги под землёй. Что касается квартир, то их предоставят бесплатно, а места для парковок нужно будет приобретать. Не все жильцы новых домов будут иметь соответствующие ресурсы для того, чтобы купить парковочное место, так что не все площади будут заполнены.

Хуснуллин также отметил, что «строительство одного места по парковке автомобиля обходится городской казне в полтора миллиона российских рублей. Очень дорого строить под землёй. Людям не под силу выкупать парковочные места. В связи с этим они не заняты. А город расходует деньги зря, между тем, как их можно применять для более рациональных целей».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru