Жилмассив в Шахты

Жилмассив в Шахты

В городе Шахты, который находиться в Ростовской области, приступили к строительству нового жилмассива «Олимпийский». Об этом сообщил мэр Д. Станиславов на заседании правительства области.

Город Шахты представляет собой крупный промышленный центр южной части Российской Федерации, а также опорный центр Восточной и Донбасской агломерации. В нем проживает более двухсот тысяч человек, это третья по своей численности городская зона Ростовской области, и вторая по площади, а также четвертая по объему промышленного производства.

Строительство жилого района будет вестись на участке в триста пятьдесят гектаров. Кром этого, планируется создание еще тринадцати микрорайонов общей площадью в восемьсот пятьдесят тысяч метров.

Всего планируется построить примерно девятнадцать тысяч метров квартир, об этом заявил Станиславов. Каждый дом будет иметь собственное ограждение и секционные ворота для въезда.

Проект будет реализовываться постепенно в течение пятнадцати лет, хотя возможно завершение строительства уже за семь лет.

Интерес инвесторов

Проявили интерес к промышленному городу и инвесторы, в ближайшие годы здесь начнется строительство трех больших торговых центров.

Стоит отметить, что доминирующей в новом районе будет все же малоэтажное строительство, высотность зданий будет составлять от трех до пяти этажей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru