Из чего строят дачи за границей?

Из чего строят дачи за границей?

Убежать от загазованных городских улиц, шума и толкотни стремятся все – будь то меркантильные немцы, темпераментные французы или наши соотечественники. Стремление сменить звук клаксонов на птичьи трели является нормальной попыткой человека улучшить свою жизнь. Прекрасно, если есть возможность переехать за город на постоянное место жительства. Однако довольно часто приходится ограничиваться дачами.

Подход в разных странах к этому вопросу соответственно тоже разный, поэтому строительство домов в том или ином уголке мира может происходить по-разному. Ообенно если речь идет о традиционных домах, но учесть чужой опыт – вещь совсем не лишняя.

Норвегия

Норвежские дачные домики обычно небольшого размера. В их строительстве стараются максимально придерживаться традиций, поэтому зачастую хозяева даже отказываются от электричества. Материал стен таких домов – дерево. Деревянные дома Норвегии отличаются необычным соединением деревянных бревен – лафета – называемым «норвежским замком». Благодаря этому норвежские дома почти не имеют щелей, а значит, отлично сохраняют тепло. Там, где достаточно холодный климат, как в Норвегии, это является одним из основных требований к дому. Крыши дачного домика норвежцы покрывают дерном. Он дает еще одну возможность сохранять тепло в доме при любой погоде. В настоящее время многие владельцы домов высаживают на таких крышах различные декоративные растения, что значительно изменяет дизайн строения и придает ему необычный внешний вид.

Германия

Дачный быт среднего немца во всех его проявлениях регламентирован садоводческим товариществом. Здесь учтено все: площадь участка (не более 3 соток), размеры дома, которые вместе с площадкой перед ним не должны превышать 24 кв. м, размеры пруда, высота деревьев, их расстояние от соседского участка и многое другое. Все это строго зафиксировано в паевом договоре.

Вопрос с электричеством здесь тоже решается с точки зрения экономии – очень часто немцы предпочитают устанавливать на крышу солнечные батареи. Традиционный немецкий стиль – фахверк. Это деревянный каркас с заполнением. В старину таким заполнением был саман или кирпич. В настоящее время для этого используются любые современные строительные материалы плюс утепление. По традиции секции, на которые дом делится благодаря каркасу, штукатурятся.

США

В США очень распространено частное строительство вообще. Люди больше предпочитают селиться в собственном доме, чем в квартире. Дома в США обычно каркасно-щитовые. Каркасы домов, как и перекрытия между этажами, делают из брусков в 15х5 или 20х7 см. Затем каркас обшивают листами фанеры, заполняют пространство утеплителем (стекловатой) и закрывают все той же фанерой, а затем гипсокартоном изнутри. Отделывают искусственной доской или декоративным кирпичом. Такое строительство занимает крайне мало времени.

Традиционные дома в разных странах – это отражение их истории. И многие предпочитают подстроить любые новшества, к примеру, строительство домов по СИП технологии, под внешний облик, веками складывавшийся на их территории. Это совсем неплохой принцип – подчинить современность собственным требованиям, а не требования – условиям современности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru