Квартира на рынке вторичного жилья

Квартира на рынке вторичного жилья

После того, как решение о покупке квартиры на вторичном рынке принято, покупатель должен так же определить будет он заниматься сделкой самостоятельно или обратится в риэлтерскую контору.

Первое предполагает самостоятельную работу по поиску подходящего варианта жилья. В этой ситуации можно не только знакомиться с расклеенными на подъездах объявлениями, но и обратиться к рекламным изданиям, поискать на просторах Интернета.

На рынке вторичного жилья квартиру часто купить гораздо проще, чем в новостройке. Это происходит по множеству факторов. К ним относится в частности то, что в такой квартире можно сразу жить, не тратя средства на дорогостоящий ремонт. Не потребуется так же ждать, пока к новому дому подведут коммуникации. Так что можно организовывать переезд квартиры и затем уже обустраивать новую жилплощадь по своему вкусу.

Но в каждом деле есть свои подводные камни. В тщательной проверке нуждается юридическая сторона оформления квартиры. Следует удостовериться, что в данном жилище отсутствуют лица, сохраняющие право проживания, хотя и не зарегистрированные на момент совершения сделки. Такими лицами могут быть дети, помещенные в воспитательные учреждения, лица находящиеся на военной службе или в местах лишения свободы.

Обязательно нужно проверить, не обременено ли жилище правами третьих лиц, такими как залог, аренда, арест.

Обеспечить юридическую чистоту недвижимости со стопроцентной гарантией, к сожалению нельзя. Как показывает практика, расторгнута, может быть практически любая сделка. Однако можно сделать все возможное, чтобы обезопасить себя от возможных неприятных последствий. Для этого нужно ответственно подойдя к вопросу приобретения жилья. В частности сходить с продавцом за справками в ЖЭК и БТИ, пообщаться с соседями приобретаемого домовладения. Риски приобретения жилья так же можно застраховать в страховой организации.

В договоре на покупку квартиры обязательно указывать реальную стоимость жилья, что будет служить дополнительной гарантией того, что в случае расторжения соглашения покупатель вернет все затраченные средства, а не номинальную сумму, указанную в договоре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru