Saab выбрался из кризиса

Saab выбрался из кризиса

Шведская автомобильная фирма Saab, судя по всему, смогла выбраться из кризиса. Компании удалось устоять на ногах благодаря соглашению с концерном NEVS. Согласно имеющейся информации, на предприятии компании после двухлетней паузы возобновилась серийная сборка машин.

Как известно, новогодние праздники уже не за горами. По этой причине все люди начали подумывать о том, чтобы приобрести своим близким новогодние подарки. В первую очередь нужно обратить внимание на новогодние подарки лошадь, поскольку следующий год посвящен именно этому животному.

Стоит напомнить, что компания осуществила пробный запуск конвейера в середине сентября. В тот момент представители концерна NEVS сообщили, что серийная сборка возрожденной модели будет начата с версии на базе бензиновых двигателей ради возвращения марки на рынок, а также для калибровки конвейера. Во время выкупа активов фирмы Saab концерн намеревался начать деятельность с выпуска электрокаров.

В сообщении концерна сказано, что автомобильное предприятие готово к серийному производству модели Saab 9-3 Aero на базе бензинового движителя. Было отмечено, что первое авто сойдет с конвейера уже второго декабря.

Как известно, машиностроитель Saab был вынужден остановить свой конвейер два года назад по причине больших долгов сотрудникам компании и поставщикам компонентов. Марка не смогла своими силами разобраться с долгами, что вынудило ее воспользоваться процессом банкротства.

По завершению многочисленных переговоров с разнообразными инвесторами марку Saab выкупил концерн NEVS со швейцарским офисом и китайско-японским капиталом. Новый собственник шведского бренда намеревался производить электрические автомобили на платформах Saab, которые поступили в его распоряжение.

Согласно имеющейся информации, временно возобновят производство обычных машин, которые немного устарели. Каковой будет стоимость этой новинки, пока неизвестно. По мнению рыночных экспертов, маловероятно, что производитель оценит свой продукт слишком дорого. Это может ему только навредить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru