Иллюзия «звездного» статуса: как не ошибиться при выборе отеля?

Иллюзия «звездного» статуса: как не ошибиться при выборе отеля?

Подбирая гостинцу для туристической поездки, вы можете столкнуться с широким ассортиментом предложений. Понятно, что если это и не загонит вас в тупик, то, по крайней мере, существенно усложнит процесс принятия окончательного решения. Звезды, короны, ключи, латинские и бог знает еще какие литеры, и даже алмазы рядом с названиями отелей – вот лишь малая доля обозначений, используемых для подчеркивания престижности заведений. Однако так ли однозначна стандартная классификация?

Подобные «украшения» отельных комплексов можно увидеть и в авторитетных печатных изданиях, а также на страницах тематических Интернет-страничек, и даже на самих зданиях гостиниц. Вот только, по мнению специалистов, добрая половина всех этих «звезд» и «ключей» есть не что иное, как призрак и добровольный самообман. А если взглянуть на туристическую отрасль в некоторых азиатских странах и оценить ситуацию на севере африканского континента, то можно вообще прийти к выводу, что «звездный» статус гостиницы – это не более чем миф.

Так, например, отдельные отели в этих регионах, позиционирующие себя как пятизвездочные, по уровню сервиса с трудом дотягивают до отметки в три звезды. Пожалуй, единственное исключение из столь печальной практики – гостиницы, входящие в состав всемирно известных сетей (так называемые, брендовые отели). Уж их-то «звездность» не вызывает ни малейших сомнений. Но, в любом случае, выбор и бронирование апартаментов – это дело ответственное. Даже самый престижный гостиничный комплекс не сможет удовлетворить вашим запросам и требованиям, если его «профильная принадлежность» не будет совпадать с тем видом отдыха, который запланирован лично вами.

Каждая группа туристов имеет право на свой «ареал обитания», на свой «комфортный» отель. Нарушение же этого правила, по незнанию или по невнимательности, ведет лишь к тому, что по завершении поездки, все ее участники вспоминают о событии с неохотой и грустью, и божатся больше никогда не покидать родного дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru