Плохой сервис владельцы гостиниц будут компенсировать скидками

Плохой сервис владельцы гостиниц будут компенсировать скидками

В ближайшее время в России будут введены новые правила предоставления гостиничных услуг, которые сейчас находятся на последних этапах доработки. Среди изменений по сравнению с действующими правилами есть несколько пунктов, которые несомненно улучшат качество обслуживания клиентов отелей.

Так, в частности, клиент гостиницы будет вправе требовать скидку или возврата части оплаченных средств в случае если уровень предоставленного сервиса оказался ниже его ожиданий. Согласно новым правилам, администрация отеля обязана будет в течении часа предоставить недовольному гостю компенсацию или другую услугу.

«Гости отелей смогут потребовать скидку за плохо убранный номер, грязное белье или неработающую сантехнику», ? говорит президент Российской гостиничной организации Ламшин. В случае, если администрация гостиницы не реагирует на замечания постояльца, он может покинуть номер, письменно уведомив об этом администрацию, и позже просить возмещения всей стоимости проживания.

На сегодняшний день в России огромное число отелей продолжает работать используя ресурсы, сохранившиеся со времен СССР и не предпринимая никаких усилий по модернизации предоставляемых услуг. В тоже время, на рынке существуют компании, предоставляющие все необходимое для улучшения качества сервиса.

Также в новых правилах прописан пункт об ответственности отелей за личные вещи гостя: забытые постояльцем предметы гостиницы будут обязаны хранить в течение полугода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru