Ресторан «Жигули» и другие заведения для тех, кто любит ретро

Ресторан «Жигули» и другие заведения для тех, кто любит ретро

Ностальгия по прошлому свойственна каждому человеку. Ресторан «Жигули» в советские времена привлекал многочисленных любителей пива. Сейчас он преобразился, но славные традиции продолжает поддерживать. Ретро может быть разным: будто присыпанным слоем пыли, изысканным, стильным, благородным, ветхим и так далее. И в столице есть немало заведений, отвечающих какому-либо из этих эпитетов.

«Жигули» — заведение, интерьер которого погружает клиентов в атмосферу времен перестройки. Кроме того, фоном здесь звучит музыка тех лет. Но на прежние «Жигули» заведение совсем не похоже. Здесь теперь предлагают богатый ассортимент пива хорошего качества, а также вкусные сытные блюда. Концепция ресторана – пивное заведение, которое считается народным. Привлекает оно людей из разных социальных слоев, объединенных одним желанием: окунуться в прошлое. В меню можно найти невероятное количество блюд совершенно разных кухонь мира: средиземноморской, китайской, японской, русской, узбекской, немецкой, кавказской и так далее. А немецкое фирменное пиво привлекает ценителей этого пенного напитка.

Как уже говорилось, ретро может быть разным. Благородная роскошь заведения под названием «Чайка» — яркое тому подтверждение. Этот ресторан расположился в большом особняке. Классические черты интерьера здесь «приправлены» современными акцентами. Тем не менее, атмосфера навевает мысли о былых временах, когда в особняках еще жили графы, которым преданно служили дворецкие. Шеф-повар называет свои блюда представителями новой европейской кухни. Привычные кушанья с оригинальной подачей удивляют гостей. Ресторан «Чайка» имеет массу поклонников.

А любители настоящей грузинской кухни и старины часто выбирают для посещения ресторан «Иверия». Расположился он в особняке, который построен в стиле 17-18 веков. У посетителей возникает полное ощущение того, что они оказались в Грузии, при взгляде, как на фасад здания, так и на его внутреннюю отделку. Заведение зонировано. Первый этаж украшен старинным оружием и коврами. Атмосферу смело можно назвать благородной. Шеф-повар предлагает клиентам не только грузинские блюда, но и европейские. А местные шоу-программы снискали себе славу благодаря оригинальности и колориту: вечера джаза, выступления грузинских барабанщиков, национальные танцы и так далее.

Легкая печаль по прошлому – это вполне нормально. Тем более, сейчас в столице есть немало мест, которые предлагают окунуться в соответствующую атмосферу с головой. Осталось только выбрать подходящее и соответствующее всем запросам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru