Покупать или брать в аренду?

Покупать или брать в аренду?

Малый бизнес зачастую привлекает персон амбициозных, предприимчивых, не готовых работать всю жизнь «на дядю» и мечтающих, чтобы их прибыль зависела только лишь от их затраченных усилий. Большинство бизнесменов идут в сферу общепита, открывая бары, рестораны, столовые, пиццерии и кафе. Дорога к успеху является трудной и тернистой, и своих нюансов в нем довольно много, и один из них — очень важным в этом деле — является торговое оборудование, без которого деятельность организации просто невозможна.

Торговое оборудование включает большой ассортимент товаров, наличие которых обязательно для работы. Это столы, витрины, различные приборы для приготовления еды (печи, гриль, поверхности для жарки, микроволновки). Это и барбекю, и холодильные устройства, и оснащение для баров — перечень имеет большие масштабы и рассказать обо всём оборудовании в одной статье практически нереально.

Некоторые предприниматели останавливаются на выборе аренды торгового оборудования. В основном это происходит когда бизнесмен открывает сезонную точку: летом-мороженое, продукты питания и напитки во время всевозможных фестивалей и концертов, и т. д. Относительно же стационарных, постоянных заведений, здесь аренда торгового оборудования не будет разумным решением для продолжительного существования.

Приобретение торгового оборудования является выгодным, потому что это единовременные инвестиции, которые, в отличие от аренды, как только становятся «отбитыми» уже не являются обузой в сфере денежных растрат для владельца.

Несомненно, каждый бизнес имеет разные задачи, так что окончательный вердикт о приобретении или аренде того или иного оборудования, необходимо принимать только после досконального знакомства с составленным бизнес-планом будущего заведения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru