На московских домах появятся репродукции шедевров известных художников

На московских домах появятся репродукции шедевров известных художников

В рамках стартовавшего в столице проекта творческой группы «АРТ-ТУР» на домах Москвы будут нарисованы 40 репродукций картин известных художников. Первым нанесенным на здание полотном станет работа Василия Тропинина «Кружевница», пишет Metro.

Как рассказала директор музея Тропинина Ирина Егорова, репродукция появится по улице Неглинной, на доме № 8/10. По ее словам, «Кружевница» стала прекрасным выбором. «Эта женщина является лицом времени. Многие называют ее Моной Лизой русского искусства, считая символом женской красоты, символом русской высоко художественности. В нашем музее много картин, однако именно возле «Кружевницы» посетители разного возраста и пола задерживаются. В этой женщине есть загадка, на нее хочется смотреть. Именно поэтому замечательно, что такая возможность теперь появится не только у посетителей музея, но и у людей, которые просто прогуливаются по центру столицы», — говорит Егорова.

Проект «Шедевры музеев мира на улице города» финансово поддержала компания «Зодчий». Управляющий партнер компании Михаил Королев, пояснил, что данный проект очень близок «Зодчему», так как знаменитых русских художников вдохновляла красота родной природы, дачной жизни. Он заметил также, что загородные дома мастеров зачастую становятся культурными центрами, как, к примеру, усадьба Репина, дачи в Переделкино, владельцами которых были Фадеев, Ахмадулина, Окуджава, Евтушенко.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru