Москва не сразу строилась. И строилась не без нарушений

Москва не сразу строилась. И строилась не без нарушений

Подводя итоги проведенных в течении первого квартала текущего года проверок, председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко рассказал журналистам РИА Новости о числе выявленных его сотрудниками нарушений. Как оказалось, за первые три месяца 2011 года на столичных стройках было зафиксировано около 20 тысяч нарушений.

Впрочем, по словам Анатолия Зайко, данное число не должно вызывать у обывателя ложной тревоги. «Это много, но это не означает, что в Москве стали строить хуже. Если провести аналогию с прошлым годом, цифры примерно такие же, даже меньше», — подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора.

Согласно данным, которыми располагает сегодня Мосгосстройнадзор, практически сорок процентов от общего числа выявленных на столичных стройплощадках нарушений составляют нарушения по качеству строительно-монтажных работ. В эту категорию попадают бетонные и земляные работы, работы по закладке фундаментов, электромонтажные работы, каменные, фасадные, изоляционные, сан-технические и другие виды работ.

Стоит отметить, что все выявленные факты нарушений станут поводом для применения к недобросовестным застройщикам соответствующих санкций. На первых порах Мосгосстройнадзор ограничивается выдачей предписания, в котором указаны нарушения и сроки их устранения, а в случае, если и эти предписания остаются проигнорированными, правонарушители привлекаются к административной ответственности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru