Арендаторы уже ищут себе дачу на лето

Арендаторы уже ищут себе дачу на лето

В январе наблюдается активизация спроса на рынке загородной аренды.

В январе аренда коттеджа на сутки, а также на длительный срок стала более востребованной среди жителей Москвы. Спрос на объекты вырос сразу на 20%, а предложение – на 24%.

В общей структуре спроса и предложения пока преобладают именно летние объекты. Максимальный спрос наблюдается на предложения, стоимость которых находится в диапазоне от 30 до 90 тысяч рублей в месяц за дом или коттедж. Спрос в этом сегменте превышает предложение практически в два раза.

По уровню спроса на втором месте находятся объекты стоимостью от 90 до 150 тысяч рублей. Это почти 22% от общего спроса. В сегменте стоимостью до 30 тысяч рублей наблюдается максимальный разрыв между спросом и предложением. Желающих снять дом по подобной цене в январе по отношению к тем, кто предлагал подобные объекты, было в пять раз больше.

Что касается удаленности от МКАД, то максимальным спросом пользовались объекты на расстоянии до 20 км. Совокупный спрос составил 50%.

Традиционно именно в январе в базе риелторов начинаю появляться первые заявки на недвижимость на срок с мая по октябрь. Однако основной скачок спроса ожидается уже в середине марта. Кроме того, планируется, что именно в начале весны на рынок выйдет основной массив предложений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru