Определить влияние политического кризиса на недвижимость в Египте затрудняются даже аналитики

Определить влияние политического кризиса на недвижимость в Египте затрудняются даже аналитики

Согласно проведенному исследованию компанией Jones Lang LaSalle, говорить о негативности влияния сложившейся политической обстановки в Египте на рынок недвижимости пока попросту невозможно.

Несмотря на экономические и политические потрясения в начале этого года, приведшие к частичному оттоку капиталов инвесторов, покупательская способность иностранцев на египетском рынке недвижимости до сих пор остается достаточно высокой. Но говорить о стабильности этой ситуации, в связи с продолжающимся дисбалансом в политическом аспекте, нельзя.

Египетские эксперты высказываются о том, что массовые гражданские беспорядки, продолжающиеся в последние полгода, крайне негативно влияют на рынок недвижимости. Но результаты по продажам в третьем квартале текущего года пагубного влияния не показывают, в связи с чем экспертам пока трудно оценить степень этого влияния.

Продолжающийся рост цен на невидимость в столице страны дает все основания надеяться, что египетский рынок стойко перенесет происходящие политические потрясения. Всего за три месяца (с марта по июнь) стоимость квадратного метра в Каире показала 8%-й рост, что в абсолютном значении составляет около $1125. Так же хороший рост показала и статистика продажи каирских квартир — увеличение составило 11%. Продажи вилл выдали не столь высокие значения, однако, тенденция к росту осталась неизменной — плюс 3% до значения в $1741 за квадратный метр.

По мнению экспертов Jones Lang LaSalle, ситуация в Египте все же нестабильна, что обусловлено продолжающимся ослаблением экономической основы страны. Скажется это и на местном рынке недвижимости. Ведь нельзя забывать, что растущий уровень инфляции, постоянно обесценивающийся египетский фунт и увеличивающийся внешний долг пагубно влияют на внутриэкономическую ситуацию, которую пока сдерживали лишь стабильные резервы в иностранной валюте в течение последних шести месяцев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru