Сдача в аренду «незаконных» квартир

Сдача в аренду «незаконных» квартир

Руководство Москвы заявило, что более тридцати пяти тысяч столичных объектов могут «похвастаться» неузаконенной планировкой. При этом около семи случаев из десяти таких перестроек не могут быть «введены в закон» ни при каких условиях. Как следствие – такие объекты составляют на сегодняшний день более десяти процентов всего рынка арендуемого жилья.

Надо отметить, что раньше легализации требовали все изменения. Теперь же правила упростились: согласованию подлежат только работы, касающиеся несущих конструкций, и те, которые могут угрожать сохранению целостности здания. Не смотря на это, жители не спешат подчиняться существующим законам, и раздел таких объявлений продолжает постоянно пополняться объектами, продать которые не представляется никакой возможности.

По словам эксперта, на цену объекта влияет все, что угодно, только не наличие перепланировок. Арендаторы обращают гораздо большее внимание на существующий в данный момент комфорт, обстановку, наличие мебели и техники, расположение жилья, удаленность от инфраструктуры и т. д.

Таким образом, именно аренда дает возможность доморощенным «дизайнерам» хоть как-то использовать имеющийся актив. При этом надо отметить, что использовать его можно вполне прибыльно. Ведь по свидетельствам все того же эксперта, статистика на 2018 год такова, что однокомнатная квартира в Москве стоит порядка тридцати тысяч рублей в месяц. Жилье, состоящее из двух комнат, потянет уже на сорок. В то же время трехкомнатные квартиры, спрос на которые наименьший, обойдутся примерно в пятьдесят пять тысяч рублей в месяц. При этом квартиры на сутки в относительном выражении традиционно стоят значительно выше, чем квартиры с месячным использованием.

Строго говоря, нужно отметить, что столичная недвижимость на сегодняшний день является самым надежным способом размещения сбережений, сдача в аренду такой недвижимости – доходным и честным бизнесом, а сдача в аренду недвижимости с «неузаконенной» планировкой – единственным способом извлечь коммерческую выгоду из существующего объекта. Все это говорит лишь об одном: жилье давно перестало носить свой чисто утилитарный смысл и превратилось в рыночный актив — средство сохранить, использовать и приумножить свой капитал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru