Строительство аэрополиса

Строительство аэрополиса

Недалеко от аэропорта Внуково, который располагается на присоединенной к столице территории, планируется соорудить аэрополис общей площадью в полтора миллионов метров квадратных, сообщил начальник департамента по развитию новых московских территорий Жидкин.

Основным объектом этого участка будет выставочный центр, отделкой стен которого выбрано сукно. Кроме того, здесь же планируется разместить офисы и гоночную трассу. Владимир Жидкин ранее сообщал, что на территории расширенной столицы существует двенадцать точек роста.

К ним относятся поселок Рязаново, поселок Мосрентген, Румянцево, Вороново, территория возле Внуково, город Троицк, Коммунарка, Кленово, Киевский, Ярцево, Щапово, Рогово.

Распределение направлений деятельности

В каждой их этих точек намечено развивать свое направление. Например в Румянцево будет размещаться административная и деловая застройка, район Коммунарки будет содержать государственные структуры, при этом в Троицке запланировано создание инновационного центра.

В Коммунарке намечается разместить объекты, относящиеся к образованию.

Московские власти еще в минувшем году сообщали, что на присоединенной территории предполагается создание международного финансового и делового центра по типу аэрополиса, разместившегося на линии транспортной связки, объединяющей основные аэропорты Московского региона. Возведенный Аэрополис сможет объединить ресурсы аэропортов «Домодедово» и «Внуково».

В работе Аэрополиса предусмотрено использовать научные наработки национального распределительного центра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru