Дом в Германии. Это выгодно?

Дом в Германии. Это выгодно?

Германия — это страна с процветающей экономикой, здесь основополагающими принципами являются традиции нации и закон страны. Именно эти специфические характеристики привели к надежному и устойчивому рынку недвижимости. Недвижимость — отличная возможность для инвестирования средств.

Для начала стоит отметить, что купить дом в Германии очень легко, процедура покупки максимально проста, она не требует каких-то особенных условий для сделки. Кроме этого, здесь практически исключены какие-то недоразумения, ошибки, почти невозможны мошеннические операции.

После выбора дома и принятия решения о совершении покупки, необходимо составить контракт, стандартный договор купли-продажи, в нем должны быть обязательно указаны все условия совершения сделки, форма оплаты, возможность предоставления рассрочки и прочие нюансы.

Контракт подписывается в присутствии государственного нотариуса, что позволяет защитить обе стороны сделки. Нотариус в дальнейшем открывает банковский счет, с которого и будет произведена оплата объекта недвижимости. Кроме этого, специалист проводит проверку здания на наличие долгов, возможности его залога, проверяет всю сопутствующую документацию. После совершения всех этих нехитрых манипуляций, а также после внесения всей суммы стоимости объекта, можно считать себя полноправным владельцем дома в германии.

Далее уже происходит процедура переоформления всей документации, внесение объекта в Книгу регистрации собственности. Кстати сказать, покупатель должен будет еще заплатить разовый налог на приобретаемый объект недвижимости, который составляет 3,5 процента от общей суммы сделки.

Приобретенную недвижимость можно использовать для различных целей, в том числе для личного проживания, проживания детей, которые обучаются в стране, сдавать объект в аренду или же использовать как средство для инвестирования и планировать дальнейшую продажу.

Недвижимость в стране позволяет также рассчитывать на получение кредита, который составит не более 60% от стоимости дома.

Отдельно стоит отметить, что разовый налог снимается только от суммы стоимости объекта. Так, например, при покупке дома необходимо будет заплатить, как за здание, так и за земельный участок.

На рынке недвижимости страны (первичном и вторичном) не наблюдалось снижения цен, стоимость квадратного метра держится на одном уровне, наблюдаются периодические подъемы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru