Квартира-студия: когда метраж не имеет значения

Квартира-студия: когда метраж не имеет значения

В последние годы предпочтения и запросы покупателей недвижимости значительно изменились. В докризисный период решающее значение при выборе квартиры играл, наравне с расположением и ценой, метраж жилья. Сегодня же специалисты констатируют, что размер квартиры уже не столько волнует покупателя, результатом чего стал рост спроса на небольшие студии.

Естественно, что одними из первых на изменение предпочтений покупателя отреагировали застройщики, благодаря чему сегодня в каждом третьем проекте присутствуют в том или ином количестве малогабаритные квартиры. В общей сложности, доля квартир-студий на рынке новостроек стандарт - и эконом-класса сегодня составляет около 15%.

Безусловно, популярность малометражных квартир обусловлена реалиями жизни — у покупателя чаще всего банально не хватает денег на приобретение более просторного жилья. Вместе с тем, отзывы тех, кто уже успел приобрести такую квартиру в большинстве своем положительные. Несмотря на кажущуюся тесноту, свое студия оправдывает вложенные в нее деньги.

При покупке квартиры-студии важно не ошибиться с ремонтом, грамотно спланировав зонирование жилого пространства. Хороший проект позволит гармонично совместить в одном небольшом помещении и кухню и рабочую зону и спальню. В Москве сделать качественный ремонт помогут специалисты компании «Ремонт-Сити», у которых есть услуга составления сметы бесплатно.

Портрет потенциального покупателя студии в глазах аналитиков довольно прост: чаще всего это молодые люди, студенты, женатые пары, которые не спешат обзаводиться детьми. Для молодого поколения совмещение кухни и жилого пространства не кажется недостатком, а возможность иметь собственную жилплощадь перекрывает недостатки в виде небольшого размера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru