Изменение цен на новостройки Подмосковья и Новой Москвы.

Изменение цен на новостройки Подмосковья и Новой Москвы.

Цена за один квадратный метр в новостройках Новой Москвы повысилась на 5,7 процента по результатам первого квартала этого года в сравнении с прошлым кварталом и достигла значения в 92,8 тысячи рублей. В Подмосковье цены возросли в среднем на 3,4 процента за квартал, теперь один квадратный метр жилья стоит 82,7 тысячи рублей. В целом стоимость новостроек Новой Москвы на 12,2 процента больше, чем в Подмосковье. Поэтому нет ничего удивительного в том, что новостройки в Подмосковье пользуются большим спросом у россиян.

Согласно исследованию аналитиков из ГК «МИЦ», стоимость жилья в новостройках, расположенных в западной части Новой Москвы и ближнем Подмосковье, несколько выше, чем в восточной. Дело в том, что большая часть элитных домов находятся именно в этих районах. Самую высокую цену аналитики зафиксировали в направлении Одинцова, где представлено много квартир бизнес-класса, а также в поселке Заречье. В среднем за один квадратный метр здесь просят 103,6 тысячи рублей.

Далее идут новостройки округа Химки, в котором доля жилья премиального уровня составляет одну четвертую от общего объема предложений. Средняя цена за метр составляет 99,8 тысячи рублей. Третью строчку занял город Реутов с ценой 98 тысяч рублей за один квадратный метр.

Отметим, что в прошлом квартале в Новой Москве и Подмосковье было зафиксировано рекордное значение спроса на квартиры в новостройках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru