Строительство легкого метро уравняет стоимость жилья в Москве и Подмосковье

Строительство легкого метро уравняет стоимость жилья в Москве и Подмосковье

Строительство легкого метро в Новой Москве обещает сделать отдаленные районы более привлекательными для покупателей. По мнению аналитиков, удобная транспортная инфраструктура незамедлительно отразится на стоимости жилья в этих районах, повысив ее до уровня, превосходящего таковой в тех районах столицы, где отсутствует метрополитен.

Уже сегодня новостройки Красногорска предлагают потенциальному покупателю более привлекательные условия для жизни чем в столице. Наряду с ценами, которые сегодня ниже чем в столице, покупатель чаще всего получает готовую инфраструктуру, современную планировку и новые коммуникации.

Начало строительства метро в сторону Новой Москвы уже началось — метрострой приступил к работам по направлению к станции «Румянцево». Продление Сокольнической линии и вывод ее за пределы МКАДа согласно графику должен быть осуществлен уже в следующем году. Запланировано открытие трех станций: «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево».

Напомним, что согласно планам столичных властей, 10 крупных городов Подмосковья окажутся связанными с транспортной инфраструктурой Москвы линиями легкого метро протяженностью около 125 км. На территории Новой Москвы планируется построить 48 станций легкого метро.

По мнению специалистов, рынок недвижимости ответит на появление метрополитена в Новой Москве подорожание жилья. В конечном итоге, обеспеченность транспортом приведет к тому, что новостройки Красногорска будут стоить дороже чем жилье в депрессивных районах столицы, таких как Бирюлево и Бескудниково.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru