В Киеве острый дефицит торговых площадей делает инвестиции в коммерческую недвижимость более выгодными чем банковские депозиты.

В Киеве острый дефицит торговых площадей делает инвестиции в коммерческую недвижимость более выгодными чем банковские депозиты.

Являясь одним из безусловных лидеров среди стран СНГ по росту стоимости недвижимости, Украина тем не менее не может похвастаться наличием рынка недвижимости в его цивилизованном понимании. Наглядным примером в этом отношении, естественно может служить столица государства — Киев. Здесь на протяжении последних десятилетий отсутствует четкий план застройки города, а усилиями риелторов стоимость квадратного метра жилья была доведена до абсурдных (в соотношении с уровнем доходов населения) показателей.

На фоне возобновившегося роста цен, покупка недвижимости в Киеве становиться прерогативой все больше не местных жителей, а иностранных инвесторов, осознавших что жилье на Украине не может подешеветь — рынок постоянно ориентирован на подорожание.

Наиболее привлекательными в инвестиционном плане сегодня в Киеве являются квартиры и дома принадлежащие к классу «элитного» жилья — цены на них не зависят от политических или экономических кризисов и всегда демонстрируют стабильный и уверенный рост. Также сегодня столица Украины переживает период острого дефицита коммерческой недвижимости, что делает покупку торговых площадей в Киеве вариантом весьма прибыльного бизнеса.

Коммерческая недвижимость в Киеве сегодня разделяется между офисными и торговыми помещениями в пропорциях 8-9 к 2-1. Исходя из очевидного дефицита торговых площадей, покупка такого помещения, с последующей сдачей в аренду, обеспечивает рентабельность на уровне от 10 до 15%. При этом если площадь помещения составляет больше чем 200 «квадратов», вполне реально рассчитывать на рентабельность в пределах 18%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru